Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

17 декабря 2016 года в 16:30

Молодых педагогов Прикамья планируют поддержать выплатами на строительство или приобретение жилья

Учительская газета
Педагоги, прибывшие работать в сельскую местность в Пермском крае, получат по одному миллиону рублей на приобретение жилья, сообщил представитель пресс-службы губернатора края. На заседании краевого заксобрания депутаты приняли законопроект о внесении изменений в закон "Об образовании в Пермском крае", в котором уточнены и дополнены отдельные правовые нормы, предусматривающие меры социальной поддержки педагогов. Проект закона подготовлен по инициативе губернатора Прикамья Виктора Басаргина.

"За счет средств бюджета Прикамья педагоги, прибывшие на постоянное место жительства в сельские населенные пункты края, в связи с трудоустройством в образовательное учреждение начального, основного и среднего общего образования, смогут получить единовременную компенсационную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в размере до одного миллиона рублей. При этом возраст педагога не должен превышать 35 лет и его педагогический стаж должен быть не менее пяти лет",— сказал собеседник РИА Новости.

Кроме того, педагог обязан отработать в образовательной организации пять лет со дня заключения трехстороннего договора о предоставлении компенсационной выплаты между ним, образовательной организацией и органом управления образованием сельского населенного пункта. В случае прекращения трудового договора с образовательной организацией до истечения пяти лет часть выплаты в размере, пропорциональном неотработанному периоду, подлежит возврату в бюджет края.

"Мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы люди, которые приехали на село, остались там преподавать как минимум на пять лет. Возможность приобрести своё жилье будет стимулировать педагогов работать в сельской местности",— цитирует пресс-служба председателя комитета по социальной политике краевого заксобрания Сергея Клепцина.

Изменения в закон также предусматривают ежемесячной надбавку к зарплате педагога, аттестованного на высшую квалификационную категорию, в размере до 2600 рублей, в зависимости от объема учебной нагрузки по его основной должности. Кроме того, надбавки смогут получать педагоги, которые удостоены государственных и ведомственных наград за фактически отработанное время, независимо от объема учебной нагрузки по основной должности.

По информации РИА Новости
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.