Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 декабря 2016 года в 16:30

Молодых педагогов Прикамья планируют поддержать выплатами на строительство или приобретение жилья

Учительская газета
Педагоги, прибывшие работать в сельскую местность в Пермском крае, получат по одному миллиону рублей на приобретение жилья, сообщил представитель пресс-службы губернатора края. На заседании краевого заксобрания депутаты приняли законопроект о внесении изменений в закон "Об образовании в Пермском крае", в котором уточнены и дополнены отдельные правовые нормы, предусматривающие меры социальной поддержки педагогов. Проект закона подготовлен по инициативе губернатора Прикамья Виктора Басаргина.

"За счет средств бюджета Прикамья педагоги, прибывшие на постоянное место жительства в сельские населенные пункты края, в связи с трудоустройством в образовательное учреждение начального, основного и среднего общего образования, смогут получить единовременную компенсационную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в размере до одного миллиона рублей. При этом возраст педагога не должен превышать 35 лет и его педагогический стаж должен быть не менее пяти лет",— сказал собеседник РИА Новости.

Кроме того, педагог обязан отработать в образовательной организации пять лет со дня заключения трехстороннего договора о предоставлении компенсационной выплаты между ним, образовательной организацией и органом управления образованием сельского населенного пункта. В случае прекращения трудового договора с образовательной организацией до истечения пяти лет часть выплаты в размере, пропорциональном неотработанному периоду, подлежит возврату в бюджет края.

"Мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы люди, которые приехали на село, остались там преподавать как минимум на пять лет. Возможность приобрести своё жилье будет стимулировать педагогов работать в сельской местности",— цитирует пресс-служба председателя комитета по социальной политике краевого заксобрания Сергея Клепцина.

Изменения в закон также предусматривают ежемесячной надбавку к зарплате педагога, аттестованного на высшую квалификационную категорию, в размере до 2600 рублей, в зависимости от объема учебной нагрузки по его основной должности. Кроме того, надбавки смогут получать педагоги, которые удостоены государственных и ведомственных наград за фактически отработанное время, независимо от объема учебной нагрузки по основной должности.

По информации РИА Новости
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.