Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

16 декабря 2016 года в 16:20

Ольга Голодец призвала власти регионов рассчитывать свои силы при вступлении в программу по строительству школ

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийский семинара-совещание с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующих вопросы социального развития. Одна из тем, которые были затронуты на мероприятиии - строительство новых школ в регионах.

​"У нас сейчас заложено на следующий год 25 миллиардов рублей. Я надеюсь, что в течение года мы не просто вернемся к этому проекту, а мы его, как минимум, удвоим. Но для этого мы тоже должны понимать, что вы движетесь, вы должны быть готовы в любой момент вступить в проект", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Зампред Правительства РФ также рассказала, что есть несколько регионов, которые не смогли реализовать программу в 2016 году.

"Мы сейчас в пожарном порядке вынуждены перебрасывать деньги из одних регионов в другие. Я очень прошу взвесить свои силы и готовиться, готовиться заранее: если вы придумали школу, у вас на нее нету ни земли, ничего, вообще ничего, то не надо заявляться с ней, вы ее не сделаете в бюджетном цикле, к сожалению. Я понимаю, что это наша проблема и наша беда, но таков бюджетный цикл, что или так или никак", — пояснила вице-премьер.

Также Ольга Голодец отметила, что "уже большинство регионов научились, как работать, чтобы и самим быть в комфортной ситуации и никого не подводить".

"Рассчитайте свои силы, поработайте с Ольгой Юрьевной (Васильевой), поработайте с коллегами для того, чтобы по проекту школьному не отставать", — призвала вице-премьер.

Программа по строительству и реконструкции новых школ подразумевает создание 6,5 миллионов новых учебных мест за 10 лет. За период с июня по 29 ноября 2016 года 43 регионам из федерального бюджета выделено более 15 миллиардов рублей, создано 95 093 новых школьных мест.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ: при выделяемых 25 миллиардах рублей на следующий год в ведомство уже поступило заявок на 76 миллиардов рублей. 

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.