Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

16 декабря 2016 года в 16:20

Ольга Голодец призвала власти регионов рассчитывать свои силы при вступлении в программу по строительству школ

Учительская Газета
Вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийский семинара-совещание с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующих вопросы социального развития. Одна из тем, которые были затронуты на мероприятиии - строительство новых школ в регионах.

​"У нас сейчас заложено на следующий год 25 миллиардов рублей. Я надеюсь, что в течение года мы не просто вернемся к этому проекту, а мы его, как минимум, удвоим. Но для этого мы тоже должны понимать, что вы движетесь, вы должны быть готовы в любой момент вступить в проект", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Зампред Правительства РФ также рассказала, что есть несколько регионов, которые не смогли реализовать программу в 2016 году.

"Мы сейчас в пожарном порядке вынуждены перебрасывать деньги из одних регионов в другие. Я очень прошу взвесить свои силы и готовиться, готовиться заранее: если вы придумали школу, у вас на нее нету ни земли, ничего, вообще ничего, то не надо заявляться с ней, вы ее не сделаете в бюджетном цикле, к сожалению. Я понимаю, что это наша проблема и наша беда, но таков бюджетный цикл, что или так или никак", — пояснила вице-премьер.

Также Ольга Голодец отметила, что "уже большинство регионов научились, как работать, чтобы и самим быть в комфортной ситуации и никого не подводить".

"Рассчитайте свои силы, поработайте с Ольгой Юрьевной (Васильевой), поработайте с коллегами для того, чтобы по проекту школьному не отставать", — призвала вице-премьер.

Программа по строительству и реконструкции новых школ подразумевает создание 6,5 миллионов новых учебных мест за 10 лет. За период с июня по 29 ноября 2016 года 43 регионам из федерального бюджета выделено более 15 миллиардов рублей, создано 95 093 новых школьных мест.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ: при выделяемых 25 миллиардах рублей на следующий год в ведомство уже поступило заявок на 76 миллиардов рублей. 

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.