Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 декабря 2016 года в 12:01

Родители учеников Красноборской школы в Ленобласти просят о помощи министра образования и науки РФ

Наталья Алексютина
В разгар учебного года в Красноборской школе, где обучается почти 250 детей, был затеян ремонт. Согласно технической документации, самая сложная часть ремонта – замена кровли – должна была быть произведена во время осенних каникул, однако, как пишут родители, "когда на деле, подрядчик начал ремонтные работы, оказалось, что смета даже близко не соответствует действительности и работы намного больше, чем было заявлено".

​Директор школы Алексей Иванов "неоднократно обращался с письменными заявлениями в технический отдел Администрации Тосненского района с просьбой перенести данные работы на летний период, учитывая количество осадков (в ноябре в ЛО выпала трехмесячная норма снега), также просил не снимать кровлю над только что отремонтированной столовой, на что техническим отделом было приказано производить работы, как было запланировано. Хотя укрывочных тентов, защищающих помещение школы от атмосферных осадков, согласно смете не было предусмотрено. В результате спортзал школы полностью залит, вплоть до разрушения фундамента, только что отремонтированная столовая также пострадала от протечек".

Родителям предлагали возить детей на учебу в поселки Ульяновку и Саблино, однако они отказались по причине еще более плачевного состояния этих школ, в которых не работает спортзал, деревянные полы во многих местах прогнили, питание привозное и т.д. Кроме того, перевозка детей по федеральной трассе без сопровождения ГАИ родителей совершенно не устраивает.

Постановлением главы администрации Тосненского района, а также согласно распоряжению Роспотребнадзора Красноборская школа с 12 декабря закрыта. Директор Алексей Иванов уволен и на данный момент находится в больнице с подозрением на гипертонический криз. В отчаянии родители учеников Красноборской школы разместили петицию на сайте change.org, в которой просят министра образования и науки России Ольгу Васильеву помочь разобраться в ситуации и вернуть им школу.

Ленинградская область
Фото сайта change.org

13 марта 2017, 09:59
ремонт современных фотоаппаратов
https://www.sotics.ru/photocamera/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.