Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

15 декабря 2016 года в 15:14

В Москве проходит конференция, посвященная сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра

Учительская газета
В Москве проходит конференция "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра". В ней принимают участие представители профессионального сообщества, родительских и общественных организаций, а также специалисты в сфере образования, охраны здоровья и социального обслуживания из многих регионов страны.

​Всероссийская конференция "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра" проходит на научно-практических площадках Московского государственного психолого-педагогического университета с 14 по 16 декабря. Конференция организована Минобрнауки РФ и Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ.

Открывая конференцию, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что за последнее время работа с детьми с расстройствами аутистического спектра приобрела системный характер.

- Недавно при министерстве был создан экспертный совет, в который вошли специалисты разных профилей и представители родительской общественности. Он призван скоординировать как педагогическую, так и научно-исследовательскую, информационно-аналитическую деятельность, связанную с обучением и воспитанием детей с аутизмом. Кроме того, в результате широкой общественной дискуссии недавно утверждена государственная Концепция ранней помощи, имеющая межведомственный характер, – пояснил замглавы Минобрнауки России. 

Он также добавил, что совместно с коллегами из других органов исполнительной власти ведомство работает над конкретным планом, который, позволит серьезно продвинуться, в том числе, и в работе с детьми, имеющими РАС, особенно в вопросе ранней диагностики аутизма.

Ректор МГППУ Виталий Рубцов в рассказал о деятельности и первых результатах недавно созданного на базе МГППУ Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС.

- Мы наладили системную работу по поиску, адаптации и применению тех методов и методик, которые позволяют нам работать с этой очень непростой категорией ребят. Наконец, мы очень серьезно продвинулись в методическом сопровождении детей с РАС, написана целая серия рекомендаций. И может, быть самое главное: нам удалось выйти на широкое профессиональное сообщество. За очень короткий период мы провели целый цикл вебинаров, в которых приняло участие 1600 человек, – отметил ректор МГППУ.

По информации Минобрануки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.