Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 декабря 2016 года в 15:14

В Москве проходит конференция, посвященная сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра

Учительская газета
В Москве проходит конференция "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра". В ней принимают участие представители профессионального сообщества, родительских и общественных организаций, а также специалисты в сфере образования, охраны здоровья и социального обслуживания из многих регионов страны.

​Всероссийская конференция "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра" проходит на научно-практических площадках Московского государственного психолого-педагогического университета с 14 по 16 декабря. Конференция организована Минобрнауки РФ и Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ.

Открывая конференцию, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что за последнее время работа с детьми с расстройствами аутистического спектра приобрела системный характер.

- Недавно при министерстве был создан экспертный совет, в который вошли специалисты разных профилей и представители родительской общественности. Он призван скоординировать как педагогическую, так и научно-исследовательскую, информационно-аналитическую деятельность, связанную с обучением и воспитанием детей с аутизмом. Кроме того, в результате широкой общественной дискуссии недавно утверждена государственная Концепция ранней помощи, имеющая межведомственный характер, – пояснил замглавы Минобрнауки России. 

Он также добавил, что совместно с коллегами из других органов исполнительной власти ведомство работает над конкретным планом, который, позволит серьезно продвинуться, в том числе, и в работе с детьми, имеющими РАС, особенно в вопросе ранней диагностики аутизма.

Ректор МГППУ Виталий Рубцов в рассказал о деятельности и первых результатах недавно созданного на базе МГППУ Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС.

- Мы наладили системную работу по поиску, адаптации и применению тех методов и методик, которые позволяют нам работать с этой очень непростой категорией ребят. Наконец, мы очень серьезно продвинулись в методическом сопровождении детей с РАС, написана целая серия рекомендаций. И может, быть самое главное: нам удалось выйти на широкое профессиональное сообщество. За очень короткий период мы провели целый цикл вебинаров, в которых приняло участие 1600 человек, – отметил ректор МГППУ.

По информации Минобрануки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.