Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 декабря 2016 года в 15:45

Ольга Васильева все-таки предложила место заместителя министра Ирине Мануйловой

Учительская газета
Состоялась встреча министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой с бывшим депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета по образованию Ириной Викторовной Мануйловой.

В ходе встречи министр предложила Ирине Мануйловой место своего заместителя, курирующего вопросы общего образования и воспитания.

Вопрос о назначении Мануйловой должен быть согласован в Правительстве РФ.

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году - Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.

Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФ.

Ирина Мануйлова являлась депутатом Государственной Думы шестого созыва от Новосибирской области, а также заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

Кроме того, Ирина Мануйлова - член Всероссийского педагогического собрания, Общероссийского народного фронта, Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации учителей и преподавателей химии России. Также является членом Всероссийской политической партии "Единая Россия" с 2006 года и политсовета Новосибирского регионального отделения.

В числе ее государственных наград: нагрудный знак "Почетный работник общего образования РФ", Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ, Почетная грамота Министерства образования и науки РФ – за значительный вклад в развитие и совершенствование российской системы образования, Медаль "Общественное признание" Законодательного собрания Новосибирской области и другие.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.