Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

14 декабря 2016 года в 15:45

Ольга Васильева все-таки предложила место заместителя министра Ирине Мануйловой

Учительская Газета
Состоялась встреча министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой с бывшим депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета по образованию Ириной Викторовной Мануйловой.

В ходе встречи министр предложила Ирине Мануйловой место своего заместителя, курирующего вопросы общего образования и воспитания.

Вопрос о назначении Мануйловой должен быть согласован в Правительстве РФ.

Ирина Викторовна Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, а в 2008 году - Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования.

Свою трудовую деятельность Ирина Мануйлова начала в 1982 году рабочей на Бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии Южно-курильской СОШ № 1 (1988-1994). В 1994 г. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея № 6 города Бердска. С 2003 по 2011 год Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната № 7 Бердска. В декабре 2011-го была избрана депутатом Государственной Думы РФ.

Ирина Мануйлова являлась депутатом Государственной Думы шестого созыва от Новосибирской области, а также заместителем председателя Комитета Госдумы по образованию.

Кроме того, Ирина Мануйлова - член Всероссийского педагогического собрания, Общероссийского народного фронта, Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации учителей и преподавателей химии России. Также является членом Всероссийской политической партии "Единая Россия" с 2006 года и политсовета Новосибирского регионального отделения.

В числе ее государственных наград: нагрудный знак "Почетный работник общего образования РФ", Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ, Почетная грамота Министерства образования и науки РФ – за значительный вклад в развитие и совершенствование российской системы образования, Медаль "Общественное признание" Законодательного собрания Новосибирской области и другие.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.