Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

12 декабря 2016 года в 12:28

До конца 2017 года в России планируется открыть порядка 40 детских технопарков "Кванториум"

Учительская газета
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин рассказал о том, что порядка 40 детских технопарков "Кванториум" заработают в России до конца 2017 года.

"Это уже серьезная система, в которой работают люди, но для страны - это, конечно, мало. Очень важно, насколько этот проект сможет стать методологическим центром для всех проектов, которые в этой области существуют. АСИ также всегда будет этому проекту помогать", - прокомментировал Андрей Никитин на пресс-конференции в ТАСС.

Детские технопарки "Кванториум" - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Парки открываются в рамках Стратегической инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей", утвержденной АСИ в мае 2015 года. 

Заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Слепнев заявил, что доступность качества дополнительного образования должна быть обеспечена на всей территории России. Кроме того, он отметил, что важнейшей темой на сегодня является подготовка кадров дополнительного образования и педагогов.

"Зачастую, дети дальше продвинулись в каких-то технологических наработках и кругозоре, чем педагоги дополнительного образования. Конечно, мы надеемся, что технологическая основа будет усиливаться и мы сможем создать то, что будет отвечать запросам детей и их родителей", - передает слова Андрея Слепнева ТАСС.

Заместитель руководителя аппарата Правительства РФ добавил, что доля детей, которые занимаются по технологическим направлениям должна быть увеличена в три раза. 

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.