Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

11 декабря 2016 года в 17:00

Антитеррористические учения в Тихвинском медицинском колледже прошли с нарушениями

Учительская газета
В медицинском колледже в городе Тихвин Ленинградской области провели учения, имитирующие нападение террористов, не предупредив об этом учеников. Об учениях, состоявшихся 3 декабря, сообщила в соцсети "ВКонтакте" местная жительница Елена Аверичева.
"Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая „шахидкой“ и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке", — цитирует Елену Аверичеву "Медуза". Студентов, подчеркнула она, об учениях не предупредили и они воспринимали все происходившее всерьез.

Директор колледжа Николай Зайцев сообщил "Росбалту", что все классные руководители были оповещены о проведении учений и они должны были поставить в известность студентов.

"Студенты реагировали адекватно, может быть, один-два человека были напуганы, а в основном сидели спокойно", — сказал директор. Учения, по словам Николая Зайцева, проводил центр "Патриот" и они были одобрены Комитетом по молодежной политике при администрации Ленинградской области.

В свою очередь представители комитета по молодежной политике заявили, что никаких физических воздействий на учеников во время проверки не было. "Жалоб не было, наоборот были доброжелательные отзывы", — подчеркнул глава комитета Олег Иванов.

Тихвинский медицинский колледж после проведения учений проверит прокуратура, сообщили "Радио Балтика" в надзорном ведомстве по региону. Также собственным расследованием произошедшего занимается МВД. "Сотрудники полиции Тихвинского района выясняют все обстоятельства данной истории с целью дачи правовой оценки", — пояснили в ГУ МВД по региону.

"Учительской Газете" удалось получить комментарий пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области. Заместитель председателя правительства ЛО Николая Емельянов считает, что по предварительным результатам проверки выявлены нарушения при исполнении государственного задания в части организации предварительного информирования участников мероприятия и искажения утверждённой методики при использовании визуальных методов воздействия на аудиторию.

- По результатам проведения проверки администрацией Ленинградской области будут приняты жесткие дисциплинарные и административные меры, - пояснил Николай Емельянов изданию.

По информации meduza.io и www.rosbalt.ru
Фото www.ntv.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.