Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 декабря 2016 года в 17:58

В России утверждено 836 профессиональных стандартов

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец приняла участие во II Всероссийском форуме "Национальная система квалификаций России". Выступая на пленарном заседании, вице-премьер отметила, что форум имеет важное прикладное значение для развития российской экономики и рынка труда.

​В частности, Ольга Голодец рассказала о том, что в России утверждено 836 профессиональных стандартов, которые затрагивают такие основные сферы экономики, как машиностроение, энергетика, сельское хозяйство, космическая отрасль, образование, здравоохранение.

При этом вице-премьер затронула тему и профстандарта педагога. "Новый профессиональный стандарт педагога общего образования был разработан самым первым, но еще не все учителя смогли пройти переподготовку, потому что работа настолько масштабна и требует таких усилий, что коллеги выстроили этапность перехода на новый стандарт", - цитирует Ольгу Голодец портал "Российское образование".

Для обеспечения потребности экономики в высококвалифицированных кадрах реализуется целый ряд мер: развивается деятельность базового центра профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, формируется система независимой оценки квалификаций, составляются рейтинги востребованных на рынке труда и перспективных профессий.

По словам вице-премьера, благодаря развитию национальной системы квалификаций удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования.

- Работа над профессиональными стандартами заставила практически каждую отрасль переосмыслить отношение к трудовому потенциалу и тем требованиям, которые сегодня предъявляются к работникам. Это даёт серьёзный импульс развитию нашей экономики, – подчеркнула Ольга Голодец.

Всероссийский форум "Национальная система квалификаций России" проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и Министерством труда России. Сегодня в ходе форума выступила также министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она рассказала, в частности, об изменениях, которые грядут в государственной итоговой аттестации в системе среднего профессионального образования.

По информации government.ru, edu.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.