Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 декабря 2016 года в 18:00

В ХМАО задержана директор спортшколы, в которой занимались погибшие в автокатастрофе дети

Учительская газета
Следственные органы задержали Ирину Тарасову, директора спортивной школы "Сибиряк", в которой занимались акробатикой погибшие в ДТП дети. Проводятся проверки спортшколы, учреждения "ЮграМегаСпорт" (организатора соревнований по акробатике), департамента физической культуры и спорта города Нефтеюганск и "иных лиц, принимавших участие в организации и проведении соревнований округа по акробатике".

Ранее СУ СКР по ХМАО задержало представителя индивидуального предпринимателя, предоставившего транспортные услуги для детской команды. Кроме того, губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила уволить Ирину Тарасову, сообщает "Интерфакс".

"Во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения в ХМАО глава региона Наталья Комарова дала ряд поручений. В частности - уволить директора спортивной школы "Сибиряк" Ирину Тарасову, а также провести проверку в отношении директора департамента физической культуры и спорта ХМАО Игоря Губкина", - цитирует "Интерфакс" директора департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова.

Днем в воскресенье 4 декабря на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, которые возвращались домой из Ханты-Мансийска с соревнований по акробатике. Погибли 12 человек, из них 10 - дети. Возбуждено уголовное дело по статьям УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По информации interfax.ru
Фото сайта admhmao.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.