Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2016 года в 17:54

Минобрнауки РФ опубликовало видеоматериалы для проведения уроков Доброты в школах

Учительская газета
В этом учебном году в календарь образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам РФ и памятным датам, были включены всероссийские уроки Доброты. К их проведению планируется привлечь общественные организации инвалидов. Кроме того, Минобрнауки РФ опубликовало видеоматериалы, призванные помочь учителям в проведении таких уроков.

​Проведение уроков Доброты приурочено к Международному дню толерантности (16 ноября), Международному дню инвалидов (3 декабря) и Международному дню защиты детей (1 июня).

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ, основным наполнением урока станет учебный видеофильм для обучающихся всех уровней общего образования.  Три серии учебного фильма опубликованы по ссылке. Кроме того, для проведения уроков преподаватели смогут использовать разработанные в 2015 году видеоматериалы, размещенные на официальном сайте министерства. 

В подготовке видеоматериалов приняли участие, в частности, представители Минобрнауки РФ - министр Ольга Васильева, замминистра Вениамин Каганов, известные артисты и общественные деятели - актер Константин Хабенский, модель и основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова, певица и председатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Диана Гурцкая и многие другие.

По информации Минобрнауки РФ
В качестве изображения использован кадр из фильма "Урок Доброты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.