Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

5 декабря 2016 года в 09:45

Следователи назвали возможные причины ДТП на трассе "Ханты-Мансийск – Тюмень"

Учительская газета
СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжает расследование уголовного дела по факту ДТП на трассе "Ханты-Мансийск – Тюмень". В результате аварии погибли 12 пассажиров автобуса, перевозившего школьников - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, которые возвращались домой с соревнований.

​Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ - нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, 4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, следовавшего из г. Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек, в числе которых водитель, 27 несовершеннолетних - участников команды по спортивной акробатике из г.Нефтеюганска, и двое сопровождающих. Команда возвращалась домой с соревнований.  

По данным следствия, водитель автобуса нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении.

По информации регионального СУ СК РФ, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из г. Нефтеюганска, при этом организацией поездки спортивной команды на соревнования в г.Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк" г.Нефтеюганска.

В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

Водителей грузовых автомобилей и водителя автобуса доставили в следственный отдел для дачи показаний. "При проведении допроса мужчины дали противоречивые показания относительно местонахождения транспортных средств в момент ДТП. Вместе с тем установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями автобуса и одного из грузовиков, в связи с чем следователями принято решение об их задержании, - рассказали в СУ СК РФ по региону. - Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того,... задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг".

Допрошены также начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО-Югры "ЮграМегаСпорт", председатель спортивного комитета администрации г.Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации г. Нефтеюганска, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, директор и тренер-преподаватель МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", а также очевидцы ДТП. 

В Ханты-Мансийск вылетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, чтобы координировать работу медиков. Вместе с ней в столицу Югры прибыли специалисты Российской детской клинической больницы, Федерального медико-биологического агентства, Всероссийского центра медицины катастроф и психологи МЧС России. 

"Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей, - сообщила Вероника Скворцова, посетив реанимационное отделение Окружной клинической больницы, в котором находятся пострадавшие дети. - Прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано. Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо".

Как сообщает пресс-служба Правительства Югры, автобус с родителями из Нефтеюганска также уже прибыл в Ханты-Мансийск. На месте работают медики и психологи. Глава региона Наталья Комарова лично выразила соболезнования и слова поддержки родителям и близким погибших и пострадавших. 

В пресс-центре регионального правительства также обращают внимание на то, что в социальных сетях появилась информация о сборе средств для пострадавших и семей погибших. 

"Подчеркнем – никакие официальные счета для сбора средств не открывались. Подобные публикации могут носить мошеннический характер. Просим граждан проявить бдительность. Для полноценного и достоверного информирования граждан в социальной сети "Вконтакте" создана группа официального штаба ДТП под Ханты-Мансийском: https://vk.com/club134579208", - говорится в сообщении пресс-центра. 

Согласно информации данной группы, опубликованной сегодня, в 8.35, в ДТП погибли десять детей и двое взрослых.

По информации hmao.sledcom.ru, admhmao.ru
Фото пресс-центра Правительства ХМАО - Югры

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.