Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

5 декабря 2016 года в 09:45

Следователи назвали возможные причины ДТП на трассе "Ханты-Мансийск – Тюмень"

Учительская газета
СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжает расследование уголовного дела по факту ДТП на трассе "Ханты-Мансийск – Тюмень". В результате аварии погибли 12 пассажиров автобуса, перевозившего школьников - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, которые возвращались домой с соревнований.

​Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ - нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, 4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, следовавшего из г. Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек, в числе которых водитель, 27 несовершеннолетних - участников команды по спортивной акробатике из г.Нефтеюганска, и двое сопровождающих. Команда возвращалась домой с соревнований.  

По данным следствия, водитель автобуса нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении.

По информации регионального СУ СК РФ, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из г. Нефтеюганска, при этом организацией поездки спортивной команды на соревнования в г.Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк" г.Нефтеюганска.

В качестве причин аварии и гибели пассажиров автобуса следствие рассматривает нарушение водителями автобуса и грузового автомобиля правил дорожного движения и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем индивидуального предпринимателя.

Водителей грузовых автомобилей и водителя автобуса доставили в следственный отдел для дачи показаний. "При проведении допроса мужчины дали противоречивые показания относительно местонахождения транспортных средств в момент ДТП. Вместе с тем установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями автобуса и одного из грузовиков, в связи с чем следователями принято решение об их задержании, - рассказали в СУ СК РФ по региону. - Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того,... задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг".

Допрошены также начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО-Югры "ЮграМегаСпорт", председатель спортивного комитета администрации г.Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации г. Нефтеюганска, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, директор и тренер-преподаватель МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", а также очевидцы ДТП. 

В Ханты-Мансийск вылетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, чтобы координировать работу медиков. Вместе с ней в столицу Югры прибыли специалисты Российской детской клинической больницы, Федерального медико-биологического агентства, Всероссийского центра медицины катастроф и психологи МЧС России. 

"Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей, - сообщила Вероника Скворцова, посетив реанимационное отделение Окружной клинической больницы, в котором находятся пострадавшие дети. - Прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано. Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо".

Как сообщает пресс-служба Правительства Югры, автобус с родителями из Нефтеюганска также уже прибыл в Ханты-Мансийск. На месте работают медики и психологи. Глава региона Наталья Комарова лично выразила соболезнования и слова поддержки родителям и близким погибших и пострадавших. 

В пресс-центре регионального правительства также обращают внимание на то, что в социальных сетях появилась информация о сборе средств для пострадавших и семей погибших. 

"Подчеркнем – никакие официальные счета для сбора средств не открывались. Подобные публикации могут носить мошеннический характер. Просим граждан проявить бдительность. Для полноценного и достоверного информирования граждан в социальной сети "Вконтакте" создана группа официального штаба ДТП под Ханты-Мансийском: https://vk.com/club134579208", - говорится в сообщении пресс-центра. 

Согласно информации данной группы, опубликованной сегодня, в 8.35, в ДТП погибли десять детей и двое взрослых.

По информации hmao.sledcom.ru, admhmao.ru
Фото пресс-центра Правительства ХМАО - Югры

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.