Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

28 ноября 2016 года в 11:18

В Башкирии объявили строгий выговор чиновникам, не обеспечившим школьникам из удаленного села подвоз к месту учебы

Учительская газета
В Башкирии прокуратура Бурзянского района добилась привлечения к дисциплинарной ответственности местных чиновников, нарушивших права несовершеннолетних.

​В начале ноября появилась информация о том, что в Бурзянском районе республики, в школе в деревне Верхний Нугуш (Ямаш), закрыли средние и старшие классы. В результате пятеро учащихся 5-11 классов были переведены в учебное заведение, расположенное в деревне Галиакберово. Расстояние между населенными пунктами составляет около 10 километров. Преодолевать его детям приходилось самостоятельно. В сети даже появилось видео, демонстрирующее, как ребята идут через лес с топорами в руках. В комментарии говорилось, что так дети добираются до школы, а топоры необходимы для защиты от диких животных. Некоторые сайты дали опровержение этому факту. Как бы то ни было, видео привлекло внимание СМИ к проблеме. Кроме того, прокуратура инициировала проверку. Сегодня надзорное ведомство сообщило о ее результатах.

"Прокурорской проверкой установлено, что органы местного самоуправления и образования не организовали строительство автодороги и подвоз учащихся из удаленного села к месту обучения и обратно, - подтверждает прокуратура. - В результате родители пятерых детей из д. Верхний Нугуш, расположенной в труднодоступной горной лесной местности, вынуждены были собственными силами обеспечивать перевозку детей в школу".

В итоге после прокурорского вмешательства был организован регулярный подвоз учащихся к месту учебы и обратно. Кроме того, по требованию прокурора района первому заместителю главы районной администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы объявлен строгий выговор.

По информации bashprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.