Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 ноября 2016 года в 15:00

Роскомнадзор разработал образец письма Деду Морозу с рекомендациями по его заполнению

Учительская газета
Ведомство предлагает детям поговорить с Дедом Морозом о погоде, а также рассказать о том, что они собираются дарить родителям на Новый год. В письме ребенок также может сообщить Деду Морозу, что ему подарят родители, и попросить какой-нибудь подарок. "Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что Дед Мороз существует. Я верю в это", - говорится в образце Роскомнадзора.
Роскомнадзор таким образом борется с сайтами, которые распространяют персональные данные детей, пишущих Деду Морозу. Ведомство сообщает, что на данный момент выявлено 76 подобных ресурсов, по которым принимаются меры.

Чиновники рекомендуют детям в письмах Деду Морозу не указывать полностью свои имя, фамилию и отчество, а также домашний адрес, адрес школы и класс обучения. "Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные!", - говорится в сообщении.

Ведомство также уверяет, что истинный Дед Мороз "обязательно найдет и свяжется с Вами". Ранее Роскомнадзор сообщал о 55 сайтах, где распространялись персональные данные детей.

По информации  www.bbc.com
Фото (в топе) Марии Голубевой и официальной группы Роскомнадзора в соцсетях
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.