Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

26 ноября 2016 года в 15:00

Роскомнадзор разработал образец письма Деду Морозу с рекомендациями по его заполнению

Учительская газета
Ведомство предлагает детям поговорить с Дедом Морозом о погоде, а также рассказать о том, что они собираются дарить родителям на Новый год. В письме ребенок также может сообщить Деду Морозу, что ему подарят родители, и попросить какой-нибудь подарок. "Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что Дед Мороз существует. Я верю в это", - говорится в образце Роскомнадзора.
Роскомнадзор таким образом борется с сайтами, которые распространяют персональные данные детей, пишущих Деду Морозу. Ведомство сообщает, что на данный момент выявлено 76 подобных ресурсов, по которым принимаются меры.

Чиновники рекомендуют детям в письмах Деду Морозу не указывать полностью свои имя, фамилию и отчество, а также домашний адрес, адрес школы и класс обучения. "Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные!", - говорится в сообщении.

Ведомство также уверяет, что истинный Дед Мороз "обязательно найдет и свяжется с Вами". Ранее Роскомнадзор сообщал о 55 сайтах, где распространялись персональные данные детей.

По информации  www.bbc.com
Фото (в топе) Марии Голубевой и официальной группы Роскомнадзора в соцсетях
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.