Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

26 ноября 2016 года в 14:00

Опубликованы данные о средней зарплате чиновников Кремля

Учительская газета
Средняя месячная зарплата служащих федеральных госорганов в январе - сентябре текущего года составила 104 300 рублей, что на 4,2% превышает показатель аналогичного периода 2015 года, отмечается в материалах Росстата.
По данным Федеральной службы государственной статистики, больше всех в отчетном периоде получали сотрудники администрации президента - в среднем 199 900 рублей в месяц (-3,2%). На втором месте - сотрудники аппарата правительства с месячной зарплатой в среднем 190 100 рублей. (-3,5%), на третьем месте сотрудники Совета Федерации России. Их доход вырос на 18,6% и составил 179 800 рублей.

В Счетной палате средняя зарплата госслужащих составляла 162 000 рублей (- 5,2%), в Конституционном суде - 146 400 рублей (рост на 10,7%), в Госдуме - 141 100 рублей (рост на 14,4%). Меньше всех в чиновничьей среде получают сотрудники Росмолодежи, в среднем они получают 50 900 рублей (снижение на 17,2%).

Ранее  "Учительская газета" сообщала, что cогласно опросу Общественного телевидения России, средняя зарплата учителей в стране составляет 15 700 рублей. Это в два раза меньше цифр, которые приводит Росстат, заявила замдиректора Дирекции информационного вещания ОТР Юлия Ермилова.

По информации www.vedomosti.ru
Фото Марии Голубевой


26 ноября 2016, 15:45
Такого рода статьи/сообщения, только констатирующие нищенскую зарплату учителей-тружеников при сверхдопустимой зарплате чиновников, без выводов и предложений, что в связи с этим надо предпринять, следует признать "пустышками", не способствующими восстановлению справедливости в оценке труда педагогов, просвещающих и воспитывающихся креативных, патриотически настроенных учащихся-граждан России... Когда говорится "А", то следует сказать и "Б"...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.