Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 ноября 2016 года в 14:00

Опубликованы данные о средней зарплате чиновников Кремля

Учительская газета
Средняя месячная зарплата служащих федеральных госорганов в январе - сентябре текущего года составила 104 300 рублей, что на 4,2% превышает показатель аналогичного периода 2015 года, отмечается в материалах Росстата.
По данным Федеральной службы государственной статистики, больше всех в отчетном периоде получали сотрудники администрации президента - в среднем 199 900 рублей в месяц (-3,2%). На втором месте - сотрудники аппарата правительства с месячной зарплатой в среднем 190 100 рублей. (-3,5%), на третьем месте сотрудники Совета Федерации России. Их доход вырос на 18,6% и составил 179 800 рублей.

В Счетной палате средняя зарплата госслужащих составляла 162 000 рублей (- 5,2%), в Конституционном суде - 146 400 рублей (рост на 10,7%), в Госдуме - 141 100 рублей (рост на 14,4%). Меньше всех в чиновничьей среде получают сотрудники Росмолодежи, в среднем они получают 50 900 рублей (снижение на 17,2%).

Ранее  "Учительская газета" сообщала, что cогласно опросу Общественного телевидения России, средняя зарплата учителей в стране составляет 15 700 рублей. Это в два раза меньше цифр, которые приводит Росстат, заявила замдиректора Дирекции информационного вещания ОТР Юлия Ермилова.

По информации www.vedomosti.ru
Фото Марии Голубевой


26 ноября 2016, 15:45
Такого рода статьи/сообщения, только констатирующие нищенскую зарплату учителей-тружеников при сверхдопустимой зарплате чиновников, без выводов и предложений, что в связи с этим надо предпринять, следует признать "пустышками", не способствующими восстановлению справедливости в оценке труда педагогов, просвещающих и воспитывающихся креативных, патриотически настроенных учащихся-граждан России... Когда говорится "А", то следует сказать и "Б"...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.