Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

18 ноября 2016 года в 17:45

В Волгограде родители юных танцоров требуют отставки вице-мэра из-за оскорбительных высказываний

Учительская газета
Более трех с половиной тысяч пользователей Интернета подписали петицию, в которой родители юных спортсменов-танцоров требуют отстранить от должности вице-мэра Волгограда Анатолия Омельченко. Родители утверждают, что в процессе общения с педагогами, руководством школы чиновник позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников ДЮСШ.

​Как указывают авторы петиции, 10 ноября недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной политики Анатолий Омельченко посетил с проверкой детско-юношескую спортивную школу № 22 "Мечта", где занимаются подготовкой спортсменов по спортивно-бальным танцам. Школа входит в ТОП-10 по числу достижений спортсменов на соревнованиях по спортивно-бальным танцам в России и за рубежом. 

"В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их "однополыми существами, крутящими попами", сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера... Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет", - говорится в петиции, адресованной Администрации Волгограда.

При этом, как отмечает автор петиции Елена Бердникова, разговор происходил в присутствии педагогов, тренеров, родителей воспитанников. 

Родители недоумевают: "...сам Омельченко много лет работал актером и преподавал актерское мастерство и должен как никто поддержать спорт высших достижений, который находится ближе всех к искусству. Преследуя чиновничьи цели по выполнению плана сокращения спортивных школ региона, Омельченко полностью забыл об этике и цензуре, регламенте работы и просто о необходимости поддерживать лучших спортсменов".

По факту случившегося депутат Госдумы Анна Кувычко готовит  запрос в адрес главы администрации Волгорада с просьбой провести служебную проверку в отношении вице-мэра Анатолия Омельченко. Как сообщает ИА "Высота 102", в адрес депутата поступило обращение родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Информагентство также цитирует директора ДЮСШ Ирину Богданову, которая подтвердила, что в минувший четверг, 10 ноября, заместитель главы администрации города Анатолий Омельченко в ходе визита в учреждение заявил о своем негативном отношении к спортивным бальным танцам и допустил оскорбительное высказывание в адрес воспитанников.

Сам Анатолий Омельченко прокомментировал инцидент в интервью "Комсомольской правде".

"Да я не люблю эти танцы, почему я должен это скрывать. Мне нравятся аргентинские танцы, где всего 5 движений, но там все построено на взаимоотношениях – он-она. И танец партнеров, на мой взгляд, предполагает отношения и желательно, чтобы эти отношения назывались половыми, где есть мужчина и женщина. А это... провокация, а не танец. Ну, где вы видели испанцев с откляченными попами? Может это и красиво, но мне не нравится...  Я не хотел этого говорить, но они сами спросили "почему мне не нравятся их танцы?", я не стал врать. А сыр-бор разгорелся, я думаю, потому, что я отказал этой спортшколе выделить дополнительно 600 метров площади. У них элитные танцы, и хорошие спонсоры, пусть они им и помогают. А у города таких возможностей нет", - заявил Анатолий Омельченко.

К слову, на высказывание о спонсорах отреагировал член президиума федерации танцевального спорта Волгоградской области, старший тренер ДЮСШ №21 Сергей Киселев, в комментарии "Высоте 102": "Меня насмешила фраза вице-мэра Омельченко о том, что спортивные танцы – это элитный вид спорта, у которого много меценатов. Какие к черту меценаты? Их сейчас не найти. Бизнес Волгограда – в упадке. Все выживают, как могут. Отыскать спонсоров сегодня крайне сложно. Все поездки на соревнования, костюмы – все это оплачивают родители. Даже помещения спортшкол ремонтируем сами...".

Отметим, что на момент подготовки этого материала петиция за отставку вице-мэра Волгограда набрала 3 733 подписи.

По информации spb.kp.ru, v102.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.