Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

15 ноября 2016 года в 17:40

Ольга Васильева заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева приняла участие в заседании фракции "Единой России". Ее выступление, в частности, касалось программы по строительству новых школ в РФ.

Так, Ольга Васильева сообщила об ужесточении мер в отношении регионов, не выполнивших обязательства по строительству школ.

"Условия, действительно, жесткие, они приняты правительством Российской Федерации. И они будут еще более жесткие. Потому что сейчас, согласно положению, все субсидии, которые не использованы, возвращаются в бюджет. Со следующего года плюс еще 30% штрафа. Это решение, как вы понимаете, не наше, не Минобра", — передает слова Ольги Васильевой РИА Новости.

Министр отметила, что в настоящее время четыре субъекта не смогли выполнить свои обязательства. Какие именно это регионы, она не уточнила. При этом Ольга Васильева отметила, что причиной этому стали изначально неправильно оформленные документы, финансовые огрехи с подрядчиками.

Также на заседании глава Минобрнауки РФ заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ: при выделяемых 25 миллиардах рублей на следующий год в ведомство уже поступило заявок на 76 миллиардов рублей.

"Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты. Хочу вас попросить нам помочь. Потому что 25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", — сказала Ольга Васильева.

Министр отметила, что уже удалось построить школы в 70 регионах страны. Однако проблема нехватки новых школ сохраняется. В настоящее время по-прежнему в три смены обучается около 23,5 тысячи школьников. И задача решения этой проблемы к 2020 году остается.

По информации ria.ru

Фото сайта Минобрнауки РФ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.