Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

15 ноября 2016 года в 17:40

Ольга Васильева заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева приняла участие в заседании фракции "Единой России". Ее выступление, в частности, касалось программы по строительству новых школ в РФ.

Так, Ольга Васильева сообщила об ужесточении мер в отношении регионов, не выполнивших обязательства по строительству школ.

"Условия, действительно, жесткие, они приняты правительством Российской Федерации. И они будут еще более жесткие. Потому что сейчас, согласно положению, все субсидии, которые не использованы, возвращаются в бюджет. Со следующего года плюс еще 30% штрафа. Это решение, как вы понимаете, не наше, не Минобра", — передает слова Ольги Васильевой РИА Новости.

Министр отметила, что в настоящее время четыре субъекта не смогли выполнить свои обязательства. Какие именно это регионы, она не уточнила. При этом Ольга Васильева отметила, что причиной этому стали изначально неправильно оформленные документы, финансовые огрехи с подрядчиками.

Также на заседании глава Минобрнауки РФ заявила о недостаточном финансировании проекта по строительству новых школ: при выделяемых 25 миллиардах рублей на следующий год в ведомство уже поступило заявок на 76 миллиардов рублей.

"Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты. Хочу вас попросить нам помочь. Потому что 25 миллиардов, которые нам выделяют из резервного фонда на следующий год, это очень мало. Потому что в среднем, я говорила, 600 миллионов стоит школа в 740 мест, это средняя стоимость школ. Если разделить простым делением, это очень малое количество школ, которые мы сможем построить. А уже у нас сейчас заявки на 76 миллиардов", — сказала Ольга Васильева.

Министр отметила, что уже удалось построить школы в 70 регионах страны. Однако проблема нехватки новых школ сохраняется. В настоящее время по-прежнему в три смены обучается около 23,5 тысячи школьников. И задача решения этой проблемы к 2020 году остается.

По информации ria.ru

Фото сайта Минобрнауки РФ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.