Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

14 ноября 2016 года в 12:05

В Общественной палате РФ выступают против передачи сведений о половой жизни подростков правоохранителям

Учительская газета
Член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая высказалась против передачи сведений о половой жизни подростков правоохранителям. Ранее Следственный комитет России направил подобное предложение Минздраву.

Диана Гурцкая полагает, что информирование правоохранительных органов врачами о несовершеннолетних, которые ведут половую жизнь, будет иметь крайне негативные последствия.

"Инициатива сделать исключение из врачебной тайны скорее будет иметь крайне негативные последствия. Во-первых, как свидетельствуют специалисты, анатомически порой невозможно определить начало нерегулярной половой жизни у девочек-подростков. Во-вторых, жертвы просто будут избегать врачей, и мы столкнёмся с новой проблемой: ростом заболеваний и валом калечащих процедур в полуподпольных кабинетах. В-третьих, эта инициатива не решает проблем, связанных с мальчиками-подростками, которые не менее девочек уязвимы", — цитирует председателя комиссии ОП РФ РИА Новости.

Диана Гурцкая добавила, что очень важно не оставлять преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних безнаказанными, несмотря на то, что их жертвы "порой просто пытаются забыть о кошмаре и жить дальше". В связи с этим общественник заявила о необходимости проведения грамотной работы, "чтобы пришло понимание, что обращение в правоохранительные органы не принесёт новой боли, а, наоборот, поможет справиться с проблемой".

Ранее Следственный комитет России направил Минздраву предложение передавать правоохранителям информацию о не достигших 16-летнего возраста несовершеннолетних, которые, по данным врачей, ведут половую жизнь.

По информации ria.ru
Фото источника smolmed.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.