Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

13 ноября 2016 года в 11:00

В самарский Дом дружбы народов пришли более 120 желающих стать волонтерами ЧМ-2018

Учительская газета
Попробовать стать городским волонтером Чемпионата мира может любой, кому в мае 2018 года будет не менее 16 лет. Волонтерам Оргкомитета "Россия-2018" на момент начала Чемпионата мира должно исполниться 18 лет. Другие ограничения для подачи заявки отсутствуют.

На встречу в Самаре пришли более 120 желающих стать волонтерами. Им презентовали волонтерские программы и объяснили все детали подачи заявки, а также этапы отбора в команды городских волонтеров и волонтеров Оргкомитета "Россия-2018".

"Мне хотелось бы стать волонтером по направлению "туристические маршруты", - поделилась впечатлениями подавшая заявку на участие в программе городских волонтеров Гульджамал Кульмагазиева. - В Самаре очень много интересных, красивых мест, и хочется показать все многообразие культуры нашего города, чтобы у гостей и болельщиков остались только самые хорошие впечатления!"

Для участников встречи также провели викторину с вопросами о Кубке Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионате мира. Опытные активисты после общения в Доме дружбы отметили, что считают важным собрать в своей команде представителей разных народов.

"На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани общалась с ребятами из Сербии, подружились настолько, что вместе болели не только за нашу команду, но и за сербскую. Общее дело сближает. Многие из моих знакомых планируют посетить нашу страну в 2018 году, подают заявки на участие в волонтерских программах, - рассказала Екатерина Морозова, уже побывавшая добровольцем на международных спортивных мероприятиях. - Летом этого года я была волонтером на чемпионате Европы по футболу во Франции. Французы общались с нами на равных, не делали скидку на то, что мы из другой страны, не старались говорить медленнее и разборчивее. Иногда было сложно, но интересно. Многие французские волонтеры "серебряного" возраста бывали раньше в России и сохранили теплые воспоминания о нашей стране, с ними мы много обсуждали культуру и литературу".

По информации welcome2018.com
Фото источника



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.