Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

11 ноября 2016 года в 17:37

В Еврейском музее и центре толерантности читают классику вслух

Анна Николаева
Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Министерства образования и науки России и благотворительного фонда "САФМАР" продолжают серию литературных встреч "Внеклассные чтения". На этот раз гости вечера слушали повесть Алексея Толстого "Гадюка" в исполнении заслуженной артистки России Алены Бабенко.

​Чтение вслух было одним из любимейших развлечений российской аристократии и интеллигенции: собираясь при свечах, взрослые и дети вместе отправлялись в странствие по страницам новых модных романов, чтобы потом обсуждать и спорить о них. Большой популярностью пользовались салоны, где знаменитые авторы лично читали публике свои произведения.

Проект "Внеклассные чтения" возрождает эту старинную красивую традицию. В минувшем сезоне посетители Еврейского музея и центра толерантности смогли по-новому взглянуть на творчество Антона Чехова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина, Андрея Платонова благодаря замечательным чтецам - Дарье Мороз, Ксении Кутеповой и Ксении Раппопорт, Михаилу Ефремову и Валерию Гаркалину. А на последней встрече этого своеобразного интеллектуального клуба книголюбы вместе с актрисой Аленой Бабенко вспомнили рассказанную Алексеем Толстым пронзительную и горькую историю Оленьки Зотовой, дочери купца-старообрядца, прошедшей сквозь огонь Гражданской войны, несчастную любовь и предательство и превратившейся из нежной барышни в настоящую гадюку – злую и бессмертную.

В скором времени гостей музея ждут новые встречи с новыми книгами. И самое приятное: вход на все литературные вечера цикла свободный!

Фото сайта lifeactor.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.