Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

3 ноября 2016 года в 17:04

В Совете Федерации вручили медали "За мужество в спасении" юным героям

Учительская газета
Юным героям из разных регионов России — из Республики Марий Эл, Дагестана, Бурятии, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской областей, Москвы и Краснодарского края – вручены медали "За мужество в спасении".

​Накануне празднования Дня народного единства в Совете Федерации состоялось масштабное ежегодное мероприятие "Дети-герои". Его основная цель — чествование и выражение признательности ребятам, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, сообщает пресс-служба Совета Федерации. 

С видеопоздравлением к участникам церемонии обратилась Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко . "Встречи с юными героями в стенах Совета Федерации уже стали доброй традицией. Для нас это возможность высказать слова признательности, восхищения вашими героическими поступками, рассказать о них всей нашей необъятной и прекрасной стране. Благодаря тому, что в России есть такие дети, как вы, мы, взрослые, можем быть спокойны за будущее нашей великой Родины. Несмотря на возраст, вы самые настоящие герои", — заявила глава СФ.

Валентина Матвиенко поблагодарила родителей и учителей за то, что сумели вложить в маленьких граждан России такое большое мужество, храброе сердце, готовность прийти на помощь людям, даже если это сопряжено с риском для собственной жизни.

Заместитель Председателя Совета Федерации, президент РОССОЮЗСПАСа, Заслуженный спасатель России Юрий Воробьев рассказал, что медали "За мужество в спасении" и подарки вручаются двадцати одному юному герою из разных регионов России — из Республики Марий Эл, Дагестана, Бурятии, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской областей, Москвы и Краснодарского края. 

"Мы гордимся вами, вашей смелостью и вашей решимостью! Во многом, это заслуга ваших родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность", — подчеркнул сенатор.

В ходе церемонии было отмечено, что самому младшему участнику общественно значимой инициативы "Дети-герои" в этом году исполнилось всего четыре года, а самые старшие из них не так давно отметили свое тринадцатилетие. Несмотря на свой юный возраст, они уже совершили подвиги по спасению человеческих жизней.

Самый маленький — Спартак Задумин из Мурманской области - который сумел призвать к помощи всех жителей деревни, когда по соседству вдруг случился пожар. Совместными усилиями и при активном участии маленького мальчика, в конце концов, удалось потушить очаг возгорания.

Также среди награжденных — тринадцатилетняя Юлия Король, которая 18 июня 2016 года была в составе группы детей из парк-отеля "Сямозеро" (Республика Карелия), попавших в шторм на двух каноэ и рафте. Каноэ перевернулись, и дети вплавь добирались до берега. Юлия оказалась в воде и вместе со всеми плыла к ближайшему острову, помогая детям и поддерживая их, а потом шла всю ночь босиком через лес и, добравшись до населенного пункта, оповестила спасателей о беде.

Награды получили воспитанники центра образования, оздоровления детей и развития туризма "Корабелы Прионежья" Вытегорского района Вологодской области. В августе 2016 года группа ребят в возрасте 10 – 12 лет во время практического занятия на спасательном вельботе на акватории озера Тудозеро увидели перевернувшуюся лодку и тонущего человека. Ребята поспешили на помощь мужчине, сообщив о происшествии спасателям Арктического спасательного учебно-научного центра "Вытегра". Юные судостроители оказали пострадавшему первую помощь, применив в реальной жизненной ситуации навыки, полученные во время занятий.

Церемония проводится под эгидой Совета Федерации, Министерства обороны РФ, МЧС России по инициативе и при организаторской поддержке Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей".

По информации пресс-службы Совета Федерации

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.