Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 ноября 2016 года в 12:10

Ученые исследовали влияние гаджетов на детский сон

Учительская газета
Ученые Королевского колледжа Лондона и Кардиффского университета проанализировали результаты 11 исследований с участием более 125 тысяч детей. Это позволило установить, как современные технологии влияют на сон.

В результате ученые обнаружили, что использование смартфонов или планшетов перед укладыванием в кровать удваивает риск прерывания сна в течение ночи, а также вызывает повышенное чувство сонливости на следующий день, сообщает "Российская газета".

При этом почти такой же эффект наблюдался даже в том случае, если гаджеты в спальне детей выключались на ночь. Из чего следует вывод, что современные средства связи и электронные игры лучше вообще убирать из спальни. Дело в том, что современный ритм жизни предполагает, что человек всегда онлайн, а это держит в напряжении нервную систему. Дети могут беспокоиться из-за того, что пропустят какое-то "важное" сообщение или новость.

Нарушение сна в детстве, в свою очередь, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье, в том числе приводит к ожирению, снижению иммунитета и задержке роста, а также негативно влияет на психику.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.