Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

30 октября 2016 года в 14:00

В число академиков РАН включены семь иностранных обладателей Нобелевской премии

Учительская Газета
Бывший глава Госдепартамента США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер стал академиком РАН вместе с еще шестью иностранными обладателями Нобелевской премии. Об этом сообщил академик РАН Борис Четверушкин, зачитав результаты голосования выборов в академию.
"Киссинджер, Генри Альфред", - назвал Четверушкин имя экс-госсекретаря США среди избранных академиков в РАН. Титул академика Киссинджер получил за исследование глобальных проблем.

Помимо него ряды академии пополнили лауреаты Нобелевской премии по физике Серж Арош, Мартинус Велтман, по химии - Роджер Корнберг, Жан-Пьер Соваж и Дан Шехтман, по экономике - Кеннет Джозеф Эрроу.

93-летний Генри Киссинджер - бывший госсекретарь США и помощник президента по национальной безопасности. Он считается одним из инициаторов политики "разрядки" в отношениях США и СССР. В 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира за роль в достижении Парижского соглашения, призванного завершить войну во Вьетнаме.

Покинув большую политику, Генри Киссинджер сосредоточился на написании мемуаров, статей и книг на тему внешней политики и дипломатии. Среди его трудов - "Ядерное оружие и внешняя политика", "Годы в Белом доме", "Нужна ли Америке внешняя политика?".

Напомним, по итогам выборов в РАН были утверждены кандидатуры 176 новых академиков и 323 новых членов-корреспондентов. При этом Владимир Фортов отметил, что всего было подано 2 тысячи 273 заявки на 518 мест. До этого выборы новых членов академии наук проходили в 2011 году.

По информации ТАСС
Фото из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.