Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 октября 2016 года в 14:24

Пять московских школьников подписали отложенные трудовые договоры с будущими работодателями

Учительская газета
Пять талантливых школьников старших классов столичных школ и лицеев – учащихся московских кванториумов - подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями Москвы. Подписание документов, гарантирующих школьникам работу по завершении обучения, состоялось на стенде Правительства Москвы на Форуме "Открытые инновации".

В столице работает два детских технопарка "Кванториум". Учебные программы в них разработаны совместно с ведущими современными производственными компаниями, дети могут создавать и программировать собственные беспилотники, осваивать робототехнику, промышленный дизайн и нанотехнологии, изучать альтернативные источники энергии.

По итогам обучения в "Квадриуме" наиболее талантливые школьники смогут заключать отложенные трудовые договоры с компаниями-резидентами технопарков. Планируется, что еще до конца этого года будет подписано не менее полусотни таких контрактов. Уже подписано 13 договоров.

На форуме "Открытые инновации" трудовые соглашения с будущими сотрудниками Михаилом Правдиным, Елизаветой Буинцевой, Виктором Воронковым, Иваном Ушаковым и Матвеем Симаковым – заключали топ-менеджеры московских инновационных компаний АО "ОТКРЫТЫЕ МАСТЕРСКИЕ", ЗАО "НТ – МДТ", ООО "СИСТЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ", ООО "БИТРОНИКС" и ООО "ТРИДЕКВОЛИТИ".

"Отложенные трудовые договоры" - одна из инициатив столичных властей, направленная на развитие и профориентацию талантливой молодежи. Для бизнеса это возможность через несколько лет получить в свою команду талантливых и мотивированных молодых сотрудников, уже знакомых со спецификой деятельности организации. Во время обучения компания гарантирует будущим работникам прохождение трудовой практики, а после получения диплома – рабочее место в уже знакомом коллективе.

По информации пресс-центра форума "Открытые инновации"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.