Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

28 октября 2016 года в 14:24

Пять московских школьников подписали отложенные трудовые договоры с будущими работодателями

Учительская газета
Пять талантливых школьников старших классов столичных школ и лицеев – учащихся московских кванториумов - подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями Москвы. Подписание документов, гарантирующих школьникам работу по завершении обучения, состоялось на стенде Правительства Москвы на Форуме "Открытые инновации".

В столице работает два детских технопарка "Кванториум". Учебные программы в них разработаны совместно с ведущими современными производственными компаниями, дети могут создавать и программировать собственные беспилотники, осваивать робототехнику, промышленный дизайн и нанотехнологии, изучать альтернативные источники энергии.

По итогам обучения в "Квадриуме" наиболее талантливые школьники смогут заключать отложенные трудовые договоры с компаниями-резидентами технопарков. Планируется, что еще до конца этого года будет подписано не менее полусотни таких контрактов. Уже подписано 13 договоров.

На форуме "Открытые инновации" трудовые соглашения с будущими сотрудниками Михаилом Правдиным, Елизаветой Буинцевой, Виктором Воронковым, Иваном Ушаковым и Матвеем Симаковым – заключали топ-менеджеры московских инновационных компаний АО "ОТКРЫТЫЕ МАСТЕРСКИЕ", ЗАО "НТ – МДТ", ООО "СИСТЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ", ООО "БИТРОНИКС" и ООО "ТРИДЕКВОЛИТИ".

"Отложенные трудовые договоры" - одна из инициатив столичных властей, направленная на развитие и профориентацию талантливой молодежи. Для бизнеса это возможность через несколько лет получить в свою команду талантливых и мотивированных молодых сотрудников, уже знакомых со спецификой деятельности организации. Во время обучения компания гарантирует будущим работникам прохождение трудовой практики, а после получения диплома – рабочее место в уже знакомом коллективе.

По информации пресс-центра форума "Открытые инновации"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.