Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 октября 2016 года в 14:50

Минобрнауки РФ определило лучшие дополнительные общеразвивающие программы для организаций отдыха детей

Учительская газета
Минобрнауки РФ и Российский университет дружбы народов подвели итоги Всероссийского заочного конкурса дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления. Состязание состоялось в связи с необходимостью совершенствования нормативно-правовой и организационно-методической базы образовательной деятельности этих учреждений.

​Цель конкурса – развитие образовательного, воспитательного и развивающего потенциала организаций отдыха детей и их оздоровления. Всего в нем приняли участие более 300 педагогических команд из 58 регионов РФ, которые представили на конкурс дополнительные общеразвивающие программы, реализованные в лагерях различных типов с 2013 по 2016 год. Были представлены все направленности дополнительного образования: техническая, естественнонаучная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, социально-педагогическая, художественная. Наиболее популярной оказалась социально-педагогическая направленность.

По результатам экспертной оценки конкурсных материалов были определены три программы, авторы которых стали победителями конкурса:

1) программа "СТАРТ. Начальное техническое моделирование. Проектирование. Исследование" технической направленности, автор – Науянис Элена Зигмасовна;

2) программа "РоботоБУМ – будущее умных машин" технической направленности, авторы – Воронина Вероника Вадимовна, Воронин Игорь Вадимович;

3) программа "Сюрприз" художественной направленности, автор – Лисова Вера Витальевна.

Также эксперты определили 3 лучшие программы каждой направленности и рекомендовали их к распространению для масштабирования лучшего опыта и повышения качества образовательной деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления. Для этого подготовлен сборник лучших образовательных программ, в который вошли работы педагогических команд из таких регионов, как Белгородская область, Вологодская область, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край, Красноярский край, Магаданская область, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Приморский край, Ростовская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ. Сборник можно скачать на сайте www.lager.imbp-rudn.ru.

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.