Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

22 октября 2016 года в 09:15

Единый урок по безопасности в сети Интернет пройдет в школах столицы

Учительская Газета
Единый урок по безопасности в сети Интернет пройдет с 27 по 30 октября 2016 года в школах Москвы, сообщает пресс-служба Департамента образования. "Во время урока школьникам расскажут, как защищать персональные данные и совершать безопасные онлайн покупки, а также научат анализировать правдивость и достоверность информации в сети Интернет", - пояснили в пресс-службе Департамента образования.
Единый урок – это цикл мероприятий для школьников направленный на повышение уровня кибербезопасности, привлечение внимания родителей и педагогов к проблеме детской безопасности в сети Интернет и развитие цифровой грамотности у школьников. Для школьников и гостей мероприятия проведут круглые столы, викторины, лекции, а также квест "Сетевичок" и конкурс "Интернешка".

Урок безопасности в сети Интернет проходит при поддержке Минобрнауки России, Минкомсвязи России, Института Развития Интернет, федеральных и региональных органов власти, а также представителей онлайн отрасти. В этом году урок безопасности проходит уже в третий раз. За прошедшие годы проведения мероприятия, участие приняли более 24 миллионов школьников.

По информации Департамента образования Москвы
Фото Татьяны Масликовой из архива "Учительской Газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.