Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

22 октября 2016 года в 07:15

Записи всех испытаний конкурса "Учитель года России"-2016 можно посмотреть на канале "Учительской газеты" на YouTube

Учительская Газета
Теперь любой желающий может увидеть абсолютно все испытания прошедшего конкурса. Традиционно наибольший интерес у зрителей вызывают открытые уроки участников Всероссийского финала "Учителя Года"-2016, а также уроки тех, кто вошел в пятнашку, пятерку и стал абсолютным победителем конкурса. Не менее полезны для педагогов будут методические семинары коллег и педсовет.

В этом году XXVII Всероссийский конкурс "Учитель года России" стал по-настоящему состязанием всей страны: впервые в нем приняли участие педагоги из 85 субъектов РФ! Средний возраст конкурсантов составил 37 лет, средний стаж – 13,8 года. Очным испытаниям конкурса предшествовал заочный тур, в рамках которого участники представили свои эссе и Интернет-ресурсы.

Напомним, конкурс торжественно открылся 23 сентября. В этом году очные состязания начались в Самаре, благодаря "Учителю года России" – 2015, преподавателю истории и обществознания Сергею Кочережко. По традиции конкурсные испытания I и II очных туров проходили на родине абсолютного победителя конкурса предыдущего года.

Первый очный тур стартовал в самарской 41-й школе конкурсным испытанием "Урок". Всего за три дня состоялись 85 уроков, по числу приехавших в Самару победителей региональных конкурсов "Учитель года".  Все они доступны для просмотра на канале "Учительской газеты" на YouTube.

Фото (скриншот) YouTube

13 января 2017, 10:21
Дизайнерские модели диванов
Сеть магазинов диван Летто мебель в Минске. Дизайнерские модели диванов по белорусским ценам. Высокое качество, надежность, простота.
http://letto.by/divani-krovati/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.