Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

22 октября 2016 года в 07:15

Записи всех испытаний конкурса "Учитель года России"-2016 можно посмотреть на канале "Учительской газеты" на YouTube

Учительская газета
Теперь любой желающий может увидеть абсолютно все испытания прошедшего конкурса. Традиционно наибольший интерес у зрителей вызывают открытые уроки участников Всероссийского финала "Учителя Года"-2016, а также уроки тех, кто вошел в пятнашку, пятерку и стал абсолютным победителем конкурса. Не менее полезны для педагогов будут методические семинары коллег и педсовет.

В этом году XXVII Всероссийский конкурс "Учитель года России" стал по-настоящему состязанием всей страны: впервые в нем приняли участие педагоги из 85 субъектов РФ! Средний возраст конкурсантов составил 37 лет, средний стаж – 13,8 года. Очным испытаниям конкурса предшествовал заочный тур, в рамках которого участники представили свои эссе и Интернет-ресурсы.

Напомним, конкурс торжественно открылся 23 сентября. В этом году очные состязания начались в Самаре, благодаря "Учителю года России" – 2015, преподавателю истории и обществознания Сергею Кочережко. По традиции конкурсные испытания I и II очных туров проходили на родине абсолютного победителя конкурса предыдущего года.

Первый очный тур стартовал в самарской 41-й школе конкурсным испытанием "Урок". Всего за три дня состоялись 85 уроков, по числу приехавших в Самару победителей региональных конкурсов "Учитель года".  Все они доступны для просмотра на канале "Учительской газеты" на YouTube.

Фото (скриншот) YouTube

13 января 2017, 10:21
Дизайнерские модели диванов
Сеть магазинов диван Летто мебель в Минске. Дизайнерские модели диванов по белорусским ценам. Высокое качество, надежность, простота.
http://letto.by/divani-krovati/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.