Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

22 октября 2016 года в 07:15

Записи всех испытаний конкурса "Учитель года России"-2016 можно посмотреть на канале "Учительской газеты" на YouTube

Учительская Газета
Теперь любой желающий может увидеть абсолютно все испытания прошедшего конкурса. Традиционно наибольший интерес у зрителей вызывают открытые уроки участников Всероссийского финала "Учителя Года"-2016, а также уроки тех, кто вошел в пятнашку, пятерку и стал абсолютным победителем конкурса. Не менее полезны для педагогов будут методические семинары коллег и педсовет.

В этом году XXVII Всероссийский конкурс "Учитель года России" стал по-настоящему состязанием всей страны: впервые в нем приняли участие педагоги из 85 субъектов РФ! Средний возраст конкурсантов составил 37 лет, средний стаж – 13,8 года. Очным испытаниям конкурса предшествовал заочный тур, в рамках которого участники представили свои эссе и Интернет-ресурсы.

Напомним, конкурс торжественно открылся 23 сентября. В этом году очные состязания начались в Самаре, благодаря "Учителю года России" – 2015, преподавателю истории и обществознания Сергею Кочережко. По традиции конкурсные испытания I и II очных туров проходили на родине абсолютного победителя конкурса предыдущего года.

Первый очный тур стартовал в самарской 41-й школе конкурсным испытанием "Урок". Всего за три дня состоялись 85 уроков, по числу приехавших в Самару победителей региональных конкурсов "Учитель года".  Все они доступны для просмотра на канале "Учительской газеты" на YouTube.

Фото (скриншот) YouTube

13 января 2017, 10:21
Дизайнерские модели диванов
Сеть магазинов диван Летто мебель в Минске. Дизайнерские модели диванов по белорусским ценам. Высокое качество, надежность, простота.
http://letto.by/divani-krovati/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.