Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 октября 2016 года в 17:36

Кто возглавил департаменты, напрямую подчиненные министру Ольге Васильевой

Учительская газета
Назначены практически все руководители департаментов Минобрнауки РФ, которые теперь подчинены непосредственно главе министерства. На данный момент из шести департаментов, деятельность которых курирует лично Ольга Васильева, свободным остается только кресло директора департамента контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений.

Кроме Анастасии Зыряновой, которая занимала должность главы Департамента госполитики в сфере общего образования еще в команде экс-министра Дмитрия Ливанова с 2013 года, остальные назначенные - новички в министерстве. Некоторые из них работали с Ольгой Васильевой в Администрации Президента РФ или в РАНХиГС.

Департаментом информационной политики теперь руководит Андрей Емельянов. До него начальником пресс-службы была Анна Усачева, освобожденная от должности Ольгой Васильевой. По данным РБК, Андрей Емельянов до этого работал в Управлении общественных проектов Администрации Президента РФ. Напомним, Ольга Васильева до прихода на пост министра также занимала должность в Управлении общественных проектов Администрации Президента РФ. 

Из этого же управления президентской администрации пришел в Минобрнауки РФ и Игорь Михеев, нынешний директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи. С 2002 по 2006 год Игорь Михеев работал в детских и молодежных некоммерческих организациях, затем возглавил автономную некоммерческую организацию "Ассоциация защиты информационных прав инвесторов". С 2008 по 2012 год он занимал должности в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, после чего перешел в Минобрнауки РФ, где по 2013 год был заместителем начальника отдела Департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики. 

Еще один новый глава департамента в команде Ольги Васильевой - Вероника Кравчук, которая возглавила Департамент управления делами. О ней, в частности, известно то, что она является кандидатом философских наук. Согласно информации на сайте Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Вероника Кравчук - доцент кафедры государственно-конфессиональных отношений, специализируется на теме религии. Заметим, что министр Ольга Васильева в 2002 году возглавила кафедру религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В 2009 году вышла монография "Новые религиозные движения" группы авторов, в числе которых - Вероника Кравчук и Ольга Васильева.

О вновь назначенном директоре Департамента госслужбы и кадров Михаиле Бакутине известно крайне мало. Раздел "Биография" на сайте Минобрнауки РФ под фамилией нового директора пустует. Впрочем, не торопится министерство и с опубликованием сведений о других руководителях - Андрее Емельянове и Веронике Кравчук. На данный момент их биографические разделы на официальном сайте Минобрнауки не содержат никакой информации. 

В числе кадровых перемен в Минобрнауки - смена директора Департамента управления сетью подведомственных организаций. Однако данный департамент остался в подчинении первого замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк. Ранее должность главы данного департамента занимал Александр Харченко, сейчас и.о. директора является Артем Пашковский.

Напомним, еще в августе стало известно о кадровых перестановках, которые планирует назначенная на пост министра образования и науки РФ Ольга Васильева. Так, сообщалось, что свои посты покинут три заместителя министра - Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Между тем, только первый оставил должность (сейчас Александр Климов является советником гендиректора Worldskills Russia). Екатерина Толстикова и Александр Повалко до сих пор значатся на сайте ведомства как заместители министра. Остается в штате и заместитель министра Людмила Огородова, которая работала еще в команде Дмитрия Ливанова. Но при Ольге Васильевой она сменила профиль: раньше курировала науку, теперь - высшую школу и профессиональное образование. Вопросами науки в министерстве отныне занимается новый заместитель министра - Алексей Лопатин.

Фото сайтов Минобрнауки РФ, Института государственной службы и управления РАНХиГС

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.