Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 октября 2016 года в 16:00

Университет ИТМО получил медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки

Учительская газета
Петербургский Университет ИТМО получил почетную медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий" на торжественной церемонии, которая состоялась в Париже. Ректор вуза Владимир Васильев принял награду из рук генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. Вуз удостоился почести, согласно официальной формулировке, "за уникальную среду в вузе: наука — образование — инновации".

​Ежегодно медаль присуждается выдающимся ученым, общественным деятелям и различным организациям за значительный вклад в развитие нанотехнологий в соответствии с основными приоритетами ЮНЕСКО. 

"Присуждение награды еще больше повысит узнаваемость нашего вуза в международном сообществе, это станет еще одной составляющей нашей блестящей академической репутации. В Университете ИТМО сформирована мощная научная база по новым материалам и нанотехнологиям, которую составляет несколько исследовательских групп. Благодаря работе этих ученых мы известны по всему миру. Кроме того, признание ЮНЕСКО может положительно сказаться на наших позициях в международном рейтинге THE (Times Higher Education). При составлении предметных рейтингов там учитывается мнение экспертов. И теперь они будут знать Университет ИТМО как обладателя медали ЮНЕСКО", — прокомментировала проректор по международной деятельности Университета ИТМО Дарья Козлова.

Награждение состоялось в рамках юбилейных празднований Всемирного дня науки за мир и развитие. В этот день сотрудники ЮНЕСКО проводят лекции, семинары, круглые столы по глобальным проблемам человечества, которые можно решить с помощью более тесного взаимодействия науки и общественности. Также организуются различные тематические выставки и другие культурные мероприятия.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.