Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

15 октября 2016 года в 16:00

Университет ИТМО получил медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки

Учительская газета
Петербургский Университет ИТМО получил почетную медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий" на торжественной церемонии, которая состоялась в Париже. Ректор вуза Владимир Васильев принял награду из рук генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. Вуз удостоился почести, согласно официальной формулировке, "за уникальную среду в вузе: наука — образование — инновации".

​Ежегодно медаль присуждается выдающимся ученым, общественным деятелям и различным организациям за значительный вклад в развитие нанотехнологий в соответствии с основными приоритетами ЮНЕСКО. 

"Присуждение награды еще больше повысит узнаваемость нашего вуза в международном сообществе, это станет еще одной составляющей нашей блестящей академической репутации. В Университете ИТМО сформирована мощная научная база по новым материалам и нанотехнологиям, которую составляет несколько исследовательских групп. Благодаря работе этих ученых мы известны по всему миру. Кроме того, признание ЮНЕСКО может положительно сказаться на наших позициях в международном рейтинге THE (Times Higher Education). При составлении предметных рейтингов там учитывается мнение экспертов. И теперь они будут знать Университет ИТМО как обладателя медали ЮНЕСКО", — прокомментировала проректор по международной деятельности Университета ИТМО Дарья Козлова.

Награждение состоялось в рамках юбилейных празднований Всемирного дня науки за мир и развитие. В этот день сотрудники ЮНЕСКО проводят лекции, семинары, круглые столы по глобальным проблемам человечества, которые можно решить с помощью более тесного взаимодействия науки и общественности. Также организуются различные тематические выставки и другие культурные мероприятия.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.