Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

12 октября 2016 года в 18:00

В "Артеке" открылся Всероссийский форум организаторов детского отдыха

Учительская Газета
В Международном детском центре "Артек" при поддержке Минобрнауки РФ проходит Всероссийский форум организаторов детского отдыха "Детский лагерь – новое образовательное пространство". Основные темы форума - утверждение в России детского лагеря как полноправного образовательного института, а также интеграция модуля "образование в лагере" в систему школьного обучения.

Участники мероприятия обсуждают вопросы образовательного статуса детских лагерей, объединения дополнительного и общего образования, инновационные образовательные практики, создание реестра и стандартов качества, а также лицензирование детских лагерей. Напомним, на днях сенаторы внесли в Госдуму законопроект о детском отдыхе.

Директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак в преддверии мероприятия заметил, что Форум организаторов детского отдыха является первым мероприятием, объединяющим профессионалов для серьезного обсуждения перспектив развития отрасли. Он пояснил, что "Артек" выходит на форум с четким пониманием: детский лагерь сегодня является институтом образования, способным не только восполнить дефициты школы, но и адаптировать образовательную систему в целом к вызовам времени, усилив ее диалог с высокотехнологичными корпорациями, организациями науки и культуры. Это особенно важно в связи с предстоящими законодательными изменениями, согласно которым детские лагеря станут полноправной частью системы образования, а соответствующая деятельность детских центров будет реализовываться в форме программ дополнительного образования. 

Приветствие участникам форума направил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

"Символично, что он проходит в знаменитом "Артеке", в котором мечтает побывать каждый российский школьник. Здесь за 90 лет накоплен огромный опыт работы с детьми, - отметил премьер. - Ваш форум задуман как площадка для профессионального диалога о том, как сформировать на базе детского лагеря новое образовательное пространство – пространство, которое объединит классические традиции и инновации, в котором будут гармонично взаимодействовать форматы общего и дополнительного образования, будут использоваться передовые педагогические технологии. Детские лагеря должны стать современными образовательными кластерами, где нужно создать все условия не только для оздоровления и отдыха, но и для всестороннего развития наших детей".

По информации сайтов Минобрнауки РФ, Правительства РФ
Фото сайта artek.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.