Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

12 октября 2016 года в 18:00

В "Артеке" открылся Всероссийский форум организаторов детского отдыха

Учительская газета
В Международном детском центре "Артек" при поддержке Минобрнауки РФ проходит Всероссийский форум организаторов детского отдыха "Детский лагерь – новое образовательное пространство". Основные темы форума - утверждение в России детского лагеря как полноправного образовательного института, а также интеграция модуля "образование в лагере" в систему школьного обучения.

Участники мероприятия обсуждают вопросы образовательного статуса детских лагерей, объединения дополнительного и общего образования, инновационные образовательные практики, создание реестра и стандартов качества, а также лицензирование детских лагерей. Напомним, на днях сенаторы внесли в Госдуму законопроект о детском отдыхе.

Директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак в преддверии мероприятия заметил, что Форум организаторов детского отдыха является первым мероприятием, объединяющим профессионалов для серьезного обсуждения перспектив развития отрасли. Он пояснил, что "Артек" выходит на форум с четким пониманием: детский лагерь сегодня является институтом образования, способным не только восполнить дефициты школы, но и адаптировать образовательную систему в целом к вызовам времени, усилив ее диалог с высокотехнологичными корпорациями, организациями науки и культуры. Это особенно важно в связи с предстоящими законодательными изменениями, согласно которым детские лагеря станут полноправной частью системы образования, а соответствующая деятельность детских центров будет реализовываться в форме программ дополнительного образования. 

Приветствие участникам форума направил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 

"Символично, что он проходит в знаменитом "Артеке", в котором мечтает побывать каждый российский школьник. Здесь за 90 лет накоплен огромный опыт работы с детьми, - отметил премьер. - Ваш форум задуман как площадка для профессионального диалога о том, как сформировать на базе детского лагеря новое образовательное пространство – пространство, которое объединит классические традиции и инновации, в котором будут гармонично взаимодействовать форматы общего и дополнительного образования, будут использоваться передовые педагогические технологии. Детские лагеря должны стать современными образовательными кластерами, где нужно создать все условия не только для оздоровления и отдыха, но и для всестороннего развития наших детей".

По информации сайтов Минобрнауки РФ, Правительства РФ
Фото сайта artek.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.