Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 октября 2016 года в 13:14

В казанском лицее робот-учитель самостоятельно проведет урок

Учительская газета
Директор IТ-лицея Казанского федерального университета Тимербулат Самерханов сообщил о том, что первый в России школьный робот-учитель "EVA" начнет самостоятельно вести занятия в школе к Новому году.

Как рассказал Тимербулат Самерханов, первый урок по информатике роботу доверили вести в паре с учителем. "При этом он шутил и отвечал на вопросы лицеистов", - цитирует директора ТАСС. По словам руководителя, через пару месяцев робот сможет самостоятельно, без сопровождения педагога, вести занятия.

Кроме того, в скором времени "EVA" также станет обучать лицеистов истории. Уроки робот будет вести для учащихся с 7 по 11 классов. "С помощью робота можно в новой, интересной форме преподносить материал. За этим будущее", - отметил Тимербулат Самерханов.

Робот-учитель был создан на базе информационно-сервисного робота "EVA", разработанного российской компанией "Андроидная техника". Программированием робота занимаются сотрудники КФУ. Робот "EVA" напоминает внешне одноименную героиню мультфильма "Валли". Он может перемещаться по классу, распознавать лица и речь, отвечать на вопросы учеников, поддерживать диалог.

По информации tass.ru
Фото сайта kinopoisk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.