Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 октября 2016 года в 18:00

Минприроды приглашает учителей, школьников и родителей принять участие в Переписи малых рек России

Учительская газета
В преддверии Года экологии 2017 научно-популярная энциклопедия "Вода России" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ объявляет о проведении Переписи малых рек России. Основными участниками станут учителя, школьники и их родители.

"Важными целями Года экологии является привлечение внимания общества к вопросам сохранения природного наследия страны и формирование активной гражданской позиции в сфере экологии у граждан РФ. В этом деле правильно начинать с самого дорогого и близкого для каждого из нас – природных богатств родного края. Изучение малых рек России поможет не только выявить проблемы и стимулировать поиск путей их решения, но и актуализировать вопрос ответственного отношения граждан всех возрастов к водным ресурсам страны", – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 
Каждый участник переписи до 25 октября 2016 года может представить на сайте Энциклопедии неограниченное количество своих статей о малых реках России. Все присланные материалы будут проверены редакционным советом и опубликованы на портале Энциклопедии с указанием авторства, лучшие работы будут отмечены министром Сергеем Донским, а их авторы будут награждены специальными призами и грамотами министерства.
 
Перепись ставит перед собой сразу несколько задач: изучение малых рек и выявление их основных проблем, стимулирование интереса школьников и широкой общественности к водным ресурсам России и формирование ответственного отношения к ним.
 
В России насчитывается свыше 2,5 миллионов малых рек, формирующих около половины суммарного объёма речного стока, в их бассейнах проживает до 44% городского и почти 90% сельского населения страны. Как один из главных источников местного водоснабжения и основа гидрографической сети бассейнов средних и больших рек, малые реки являются одним из самых уязвимых элементов водохозяйственного комплекса Российской Федерации.
 
Подробную информацию о переписи можно узнать на сайте Научно-популярной энциклопедии "Вода России" – water-rf.ru.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.