Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

5 октября 2016 года в 18:00

Минприроды приглашает учителей, школьников и родителей принять участие в Переписи малых рек России

Учительская Газета
В преддверии Года экологии 2017 научно-популярная энциклопедия "Вода России" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ объявляет о проведении Переписи малых рек России. Основными участниками станут учителя, школьники и их родители.

"Важными целями Года экологии является привлечение внимания общества к вопросам сохранения природного наследия страны и формирование активной гражданской позиции в сфере экологии у граждан РФ. В этом деле правильно начинать с самого дорогого и близкого для каждого из нас – природных богатств родного края. Изучение малых рек России поможет не только выявить проблемы и стимулировать поиск путей их решения, но и актуализировать вопрос ответственного отношения граждан всех возрастов к водным ресурсам страны", – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 
Каждый участник переписи до 25 октября 2016 года может представить на сайте Энциклопедии неограниченное количество своих статей о малых реках России. Все присланные материалы будут проверены редакционным советом и опубликованы на портале Энциклопедии с указанием авторства, лучшие работы будут отмечены министром Сергеем Донским, а их авторы будут награждены специальными призами и грамотами министерства.
 
Перепись ставит перед собой сразу несколько задач: изучение малых рек и выявление их основных проблем, стимулирование интереса школьников и широкой общественности к водным ресурсам России и формирование ответственного отношения к ним.
 
В России насчитывается свыше 2,5 миллионов малых рек, формирующих около половины суммарного объёма речного стока, в их бассейнах проживает до 44% городского и почти 90% сельского населения страны. Как один из главных источников местного водоснабжения и основа гидрографической сети бассейнов средних и больших рек, малые реки являются одним из самых уязвимых элементов водохозяйственного комплекса Российской Федерации.
 
Подробную информацию о переписи можно узнать на сайте Научно-популярной энциклопедии "Вода России" – water-rf.ru.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.