Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

5 октября 2016 года в 18:00

Минприроды приглашает учителей, школьников и родителей принять участие в Переписи малых рек России

Учительская Газета
В преддверии Года экологии 2017 научно-популярная энциклопедия "Вода России" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ объявляет о проведении Переписи малых рек России. Основными участниками станут учителя, школьники и их родители.

"Важными целями Года экологии является привлечение внимания общества к вопросам сохранения природного наследия страны и формирование активной гражданской позиции в сфере экологии у граждан РФ. В этом деле правильно начинать с самого дорогого и близкого для каждого из нас – природных богатств родного края. Изучение малых рек России поможет не только выявить проблемы и стимулировать поиск путей их решения, но и актуализировать вопрос ответственного отношения граждан всех возрастов к водным ресурсам страны", – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 
Каждый участник переписи до 25 октября 2016 года может представить на сайте Энциклопедии неограниченное количество своих статей о малых реках России. Все присланные материалы будут проверены редакционным советом и опубликованы на портале Энциклопедии с указанием авторства, лучшие работы будут отмечены министром Сергеем Донским, а их авторы будут награждены специальными призами и грамотами министерства.
 
Перепись ставит перед собой сразу несколько задач: изучение малых рек и выявление их основных проблем, стимулирование интереса школьников и широкой общественности к водным ресурсам России и формирование ответственного отношения к ним.
 
В России насчитывается свыше 2,5 миллионов малых рек, формирующих около половины суммарного объёма речного стока, в их бассейнах проживает до 44% городского и почти 90% сельского населения страны. Как один из главных источников местного водоснабжения и основа гидрографической сети бассейнов средних и больших рек, малые реки являются одним из самых уязвимых элементов водохозяйственного комплекса Российской Федерации.
 
Подробную информацию о переписи можно узнать на сайте Научно-популярной энциклопедии "Вода России" – water-rf.ru.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.