Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

1 октября 2016 года в 10:00

Педагоги, обеспокоенные новыми реформами, обратились к президенту РФ

Учительская газета
В связи с подготовкой реформы системы оплаты труда педагогов, а также с прозвучавшими заявлениями о правовых актах по поводу разделения заработной платы учителей на базовую и стимулирующую, составляющую в размере 70 и 30% соответственно, учителя российских школ обратились с заявлением к президенту РФ Владимиру Путину.

"Учителя школ России за последние 30 лет пережили бесчисленное количество реформ. Ни одна из них не обсуждалась с педагогической общественностью настолько, чтобы реформа была проведена с максимальным учетом разных интересов", — отмечается в обращении, опубликованном  на сайте "Завуч.инфо".

"Рост зарплат учителей за последние пять лет произошел в основном за счет увеличения их нагрузки — совмещения ставок, классного руководства и т. д. При этом учитель тратит собственные деньги на приобретение и распечатку дидактического раздаточного материала для учащихся, организацию внеклассных мероприятий, оформление кабинетов и т. д. Большинство учителей проходят курсы повышения квалификации за свой счет", — посетовали преподаватели.

"Установление базовой ставки заработной платы для учителей в размере 70% без учета как интенсивности работы учителей, так и интенсивности их жизни как простых людей, приведет к фактическому снижению заработной платы при оставшейся нагрузке, и стимулирующие 30% в абсолютном денежном выражении такими стимулирующими уже не будут выглядеть. Произойдет очередное обнищание учителей и сокращение количества педагогов в школах", — считают учителя.

"Просим обратить особое внимание на проблемы учителей российских школ в самом широком их спектре, внимательно отнестись к предложениям, которые готовит правительство России", — заключается в документе.

Ранее глава Минобрнауки России Ольга Васильева пообещала сделать прозрачной начисление зарплаты учителям и закрепить ее базовую часть на уровне 70% от общей суммы.

"Дмитрий Анатольевич (Медведев - Ред.) дал поручение о том, что мы будем сейчас готовить правовые акты для выхода на 70% базовой зарплаты — это должно касаться всех учреждений образования — и 30% стимулирующих выплат. Еще раз: 70 и 30. Это уже решенный вопрос", — отметила глава Минобрнауки РФ.

По информации www.rosbalt.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "Учительской Газеты"


9 октября 2016, 22:20
"...Это уже решенный вопрос", — отметила глава Минобрнауки РФ... Без совета и широкого обсуждения с педагогической общественностью такие действия главы Минобрнауки следует признать негативными в сторону обнищания учителей, как уступку давлению премьера, пытающего сэкономить за счет снижения оплаты труда педагогов и увеличения педагогической нагрузки...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.