Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 сентября 2016 года в 13:02

Россияне назвали киногероев, которые могли бы быть примерами для учителей

Учительская газета
Приближается День учителя, и в связи с грядущим событием исследовательский центр портала Superjob провел опрос о том, каким должен быть учитель. Участников попросили тысячу представителей экономически активного населения страны старше 18 лет назвать киноперсонажа, который мог бы стать для современных педагогов образцом для подражания.

​В результате, лидером опроса стал Нестор Петрович Северов — герой Михаила Кононова из фильма "Большая перемена". За него проголосовали 22% участников, сообщают "Известия". Респонденты отмечали его "доброту и наивность".

На втором месте — Илья Семенович Мельников из фильма "Доживем до понедельника". Персонаж Вячеслава Тихонова набрал 17% голосов. Его опрошенные назвали "настоящим советским интеллигентом" и "талантливым педагогом".

Остальные известные киноучителя набрали всего по 2% голосов. Среди них — Татьяна Сергеевна из фильма "Весна на Заречной улице" и Лидия Михайловна из "Уроков французского", а также один из наиболее известных педагогов ХХ века — Антон Семенович Макаренко, по чьим сочинениям "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" были сняты одноименные фильмы. Из современных киноперсонажей 2% голосов набрал Виктор Сергеевич Служкин из фильма "Географ глобус пропил".
По 1% набрали как вполне реальные персонажи — Татьяна Николаевна Кольцова ("Вам и не снилось"), ВикНикСор ("Республика "ШКИД"), Мария Васильевна Девятова ("Розыгрыш"), Таратар Таратарыч ("Приключения Электроника"), так и сказочные. Это Альбус Дамблдор из "Гарри Поттера", Мэри Поппинс и герой "Звездных войн" Магистр Йода.

Других учителей — героев кинофильмов, не попавших даже в 1%, назвали 15% респондентов. А 6% опрошенных сказали, что среди киноперсонажей нет образцов, достойных подражания и нередко добавляли: "Пример для подражания — мой первый учитель"; "Удалось застать не в фильме, а в жизни. Таких людей сейчас нет". Затруднились с ответом на предложенный вопрос 16%.

По информации izvestia.ru
Фото сайта amic.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.