Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

27 сентября 2016 года в 14:17

Российские школьники завоевали серебро на Европейском образовательном конкурсе Международной автомобильной федерации

Учительская газета
Завершился 31-й Европейский образовательный конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения. Главная цель состязания – привлечь детей к изучению правил дорожного движения и привить им навыки безопасного поведения на дороге в качестве пешеходов, пассажиров и велосипедистов.

​Первый Европейский образовательный конкурс по изучению и соблюдению правил дорожного движения прошел в 1986 году в Германии. Тогда в нем прияли участие всего 6 стран. Сегодня детский конкурс по правилам дорожного движения стал практически единственным конкурсом подобного рода, который учит детей беречь свое здоровье и жизнь на дороге.

Серебряную награду этого конкурса завоевала команда юных инспекторов движения Республики Татарстан, сообщили в Минобрнауки РФ.

Соревнования прошли с 22 по 25 сентября в чешском городе Усти-над-Лабем, в них приняли участие представители более чем 20 европейских стран. Россию на конкурсе представляли две команды – Республики Татарстан и Липецкой области – показавшие лучшие результаты на Всероссийском конкурсе ЮИД "Безопасное колесо – 2016". Соревнования включали в себя практические и теоретические этапы. Участники демонстрировали знание Правил дорожного движения и навыки фигурного вождения велосипеда, разбирались в реальных дорожных ситуациях.

Юные инспекторы Халиса Абашева, Шамиль Минниханов, Егор Сафин и Екатерина Сергеева – учащиеся 6 класса школы № 18 г. Казани.

По итогам всех этапов, ребята заработали 610 баллов, отстав от победителей – команды Латвии, всего на два балла. Третье место заняли хозяева соревнований – Чешская Республика (604 балла).

В прошлом году Россию на соревнованиях представляли также две команды из Татарстана и Липецкой области, которые заняли первое и второе места соответственно.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.