Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 сентября 2016 года в 11:50

Проект единой отраслевой системы оплаты труда педагогов разработают к концу года

Учительская газета
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, выступая на совещании с региональными министрами, сообщила о том, что проект примерных положений единой отраслевой системы оплата труда педагогов будет разработан к концу 2016 года. Также министр пообещала вести жесткую работу с регионами, где уровень учительских зарплат снижается.

​На совещании Ольга Васильева заявила о необходимости создания единой отраслевой системы оплаты труда педагогов. По ее словам, к концу года Минобрнауки РФ совместно с профсоюзами планирует разработать проект примерных положений по оплате труда. В проекте будет обеспечено нормирование учительского труда, установление верхнего предела часовой нагрузки, будет прописан порядок начисления стимулирующих выплат.

Ольга Васильева добавила, что министерство обязательно учтет региональный опыт и проведет серию обсуждений.

Кроме того, на совещании глава ведомства заявила, что Минобрнауки будет вести достаточно жесткую работу с регионами, где уровень учительских зарплат снижается.

Министр пояснила, что на сегодняшний день средняя заработная плата учителя составляет 36,8 тысячи рублей по данным за первое полугодие. По ее словам, в 64 субъектах РФ учительская зарплата росла, в 21 – снижалась. "Мы будем работать с этими регионами. Работать достаточно жестко", — пообещала Ольга Васильева.

"Задача государства сделать так, чтобы профессия учителя, суть нашего учительского служения, стала не только престижной с точки зрения морали, но и материально", — передает слова министра РИА Новости.

Ольга Васильева также отметила, что зачастую не исключены и обычные человеческие ошибки при начислении зарплат, поэтому министерство выступает за прозрачную систему начисления оплаты труда.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.