Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

26 сентября 2016 года в 17:16

В Орловской области сельские учителя добились возврата льгот с помощью прокуратуры

Учительская Газета
Сельские учителя Орловской области пожаловались в прокуратуру на приостановление бюджетных компенсаций по оплате коммунальных услуг, в то время как проживающие и работающие в сельских населенных пунктах педагоги имеют право на возмещение расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Прокуратура провела проверку по жалобе учительницы из Кромского района, которая рассказала прокурору региона Ивану Полуэктову о том, что ей перестали выплачивать ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг. Выплаты прекратились весной.

"Проверка показала, что финансирование расходов на выплату ЕДК не производилось с мая в связи с израсходованием выделенных на данные цели бюджетных ассигнований. В адрес заместителя губернатора и председателя правительства по экономике и финансам было внесено представление", - передает "Российская газета" слова старшего помощника прокурора Елены Семиной.

Правительство рассмотрело и удовлетворило требование прокурора. В частности, пожаловавшейся учительнице уже выдали компенсацию за прошедшие месяцы. В прокуратуре подчеркнули, что обязанность субъекта РФ по предоставлению дополнительных мер соцподдержки для педработников не может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия финансирования.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.