Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

26 сентября 2016 года в 17:16

В Орловской области сельские учителя добились возврата льгот с помощью прокуратуры

Учительская газета
Сельские учителя Орловской области пожаловались в прокуратуру на приостановление бюджетных компенсаций по оплате коммунальных услуг, в то время как проживающие и работающие в сельских населенных пунктах педагоги имеют право на возмещение расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Прокуратура провела проверку по жалобе учительницы из Кромского района, которая рассказала прокурору региона Ивану Полуэктову о том, что ей перестали выплачивать ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг. Выплаты прекратились весной.

"Проверка показала, что финансирование расходов на выплату ЕДК не производилось с мая в связи с израсходованием выделенных на данные цели бюджетных ассигнований. В адрес заместителя губернатора и председателя правительства по экономике и финансам было внесено представление", - передает "Российская газета" слова старшего помощника прокурора Елены Семиной.

Правительство рассмотрело и удовлетворило требование прокурора. В частности, пожаловавшейся учительнице уже выдали компенсацию за прошедшие месяцы. В прокуратуре подчеркнули, что обязанность субъекта РФ по предоставлению дополнительных мер соцподдержки для педработников не может быть поставлена в зависимость от наличия или отсутствия финансирования.

По информации "Российской газеты"
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.