Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 сентября 2016 года в 14:55

В Казани стартовал II Всероссийский форум "Наука будущего – наука молодых"

Учительская газета
II Всероссийский научный форум "Наука будущего – наука молодых" стартовал в Казани. В рамках крупного научного события студенты – финалисты конкурса научно-исследовательских работ, молодые исследователи встретятся с российскими и иностранными учеными с мировым именем.

"Мы все ставим перед собой одну задачу: в каком-то смысле изменить, в каком-то смысле возвратить то качество нашей науки, которой мы гордились", – отметил в своей приветственной речи помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул необходимость создания условий для обмена опытом: именно для этого под одной крышей собрались и молодые, и известные на весь мир ученые.

"Вы все избрали путь исследователя. Это не просто занятие, это судьба! Продуктивной работы! Пусть она приведет к новым открытиям", – обратился к участникам Форума заместитель министра образования и науки РФ Алексей Лопатин.

Директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Салихов выразил уверенность, что "Наука будущего" – самое значимое научное событие года в России

Кроме того, серьезный стимул к новым достижениям получили победители пятой очереди программы мегагрантов, которые были определены вечером 20 сентября на заседании Совета по грантам Правительства РФ. Размер гранта составляет до 90 миллионов рублей, каждый на проведение научных исследований в 2017 – 2019 годах с возможным продлением проведения научных исследований на 2 года.

"Всего было подано 542 заявки, из которых допущено – 484, в финал конкурса вышли 242 проекта из 31 области науки", – рассказал Сергей Салихов. По его словам, общий бюджет поддержанных проектов составил 1,2 миллиарда рублей.

В число победителей вошли 20 проектов, которые будут выполняться в вузах, подведомственных Минобрнауки России, 10 проектов, подведомственных ФАНО, и четыре проекта – от МГУ и СПбГУ.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.