Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

13 сентября 2016 года в 16:21

Министр труда РФ Максим Топилин отчитался перед президентом о зарплате в бюджетной сфере

Учительская газета
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. По информации главы Минтруда, зарплата преподавателей вуза составила 54 тысячи рублей.
По словам Максима Топилина, заработная плата по экономике за семь месяцев этого года увеличилась на 7,8 процента. "С учётом тех непростых экономических условий, в которых находятся сейчас многие регионы, на наш взгляд, они прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы исполнять указы. И конечно, здесь рост заработных плат в бюджетном секторе не такой высокий. Зарплаты в образовании увеличились на 4,5 процента, в здравоохранении – на 5,8 процента, чуть-чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях".

Как пояснил Максим Топилин, в отношении учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, показатели выполняются: "Сейчас ещё пока рано подводить годовые оценки, потому что, например, работникам образования выплачивают отпускные, врачи отпускных не имеют в летний период, то сейчас есть некоторые колебания".

Глава Минтруда отметил, что зарплаты врачей за первое полугодие составили порядка 49 тысяч рублей, педагогов вуза - 54 тысячи рублей, что составляет 170 процентов от планового показателя в 200%.

"По школам даже с учётом, как я уже сказал, отпускных, опережается график по первому полугодию – 116 процентов (мы должны были держать 100, но это за счёт отпускных)", - констатировал Максим Топилин.

В дошкольных образованиях, добавил министр, зарплата "немного ниже": "Школа немного подросла за счёт отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это всё сравняется".

Владимир Путин подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата должна быть средней в системе образования.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме. Сейчас эти цифры отрабатываем с Министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать", - отчитался Максим Топилин.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание министра на существенную разницу в зарплатах по регионам: "Нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства".

По информации kremlin.ru
Фото источника

13 сентября 2016, 19:38
Интересно,почему считают зарплату,а не ставку?!Если бы рабочие работали как и учителя на 1,5-2,5 ставки они бы получали 60-90 тысяч.Сделай ставку учителя приличную и не будет он сидеть в школе с утра до вечера (плюс дома)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.