Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

13 сентября 2016 года в 16:21

Министр труда РФ Максим Топилин отчитался перед президентом о зарплате в бюджетной сфере

Учительская газета
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. По информации главы Минтруда, зарплата преподавателей вуза составила 54 тысячи рублей.
По словам Максима Топилина, заработная плата по экономике за семь месяцев этого года увеличилась на 7,8 процента. "С учётом тех непростых экономических условий, в которых находятся сейчас многие регионы, на наш взгляд, они прикладывают максимально возможные усилия для того, чтобы исполнять указы. И конечно, здесь рост заработных плат в бюджетном секторе не такой высокий. Зарплаты в образовании увеличились на 4,5 процента, в здравоохранении – на 5,8 процента, чуть-чуть ниже, если брать в среднем заработную плату в этих отраслях".

Как пояснил Максим Топилин, в отношении учителей, врачей, среднего медицинского персонала, работников дошкольных учреждений, показатели выполняются: "Сейчас ещё пока рано подводить годовые оценки, потому что, например, работникам образования выплачивают отпускные, врачи отпускных не имеют в летний период, то сейчас есть некоторые колебания".

Глава Минтруда отметил, что зарплаты врачей за первое полугодие составили порядка 49 тысяч рублей, педагогов вуза - 54 тысячи рублей, что составляет 170 процентов от планового показателя в 200%.

"По школам даже с учётом, как я уже сказал, отпускных, опережается график по первому полугодию – 116 процентов (мы должны были держать 100, но это за счёт отпускных)", - констатировал Максим Топилин.

В дошкольных образованиях, добавил министр, зарплата "немного ниже": "Школа немного подросла за счёт отпускных, а дошкольные чуть ниже по соотношению. Это всё сравняется".

Владимир Путин подчеркнул, что по дошкольным учреждениям зарплата должна быть средней в системе образования.

"Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме. Сейчас эти цифры отрабатываем с Министерством финансов. Будем Вам в ходе бюджетного процесса об этом докладывать", - отчитался Максим Топилин.

Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание министра на существенную разницу в зарплатах по регионам: "Нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства".

По информации kremlin.ru
Фото источника

13 сентября 2016, 19:38
Интересно,почему считают зарплату,а не ставку?!Если бы рабочие работали как и учителя на 1,5-2,5 ставки они бы получали 60-90 тысяч.Сделай ставку учителя приличную и не будет он сидеть в школе с утра до вечера (плюс дома)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.