Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 сентября 2016 года в 14:17

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева пообещала, что малокомплектные школы не будут закрываться

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на Всероссийском съезде сельских учителей, заявила о том, что рынок учебников для начальной школы будет сокращаться. Также глава Минобрнауки затронула темы бумажной нагрузки на учителей и отношений педагогов и родителей.

"Существует 400 учебников в начальной школе. В этом море учебников, на мой взгляд, являются достойными три линейки, не более", - сказала Ольга Васильева, добавив, что она не против творческих подходов учителей, однако при наличии качественного базиса у ребенка.

"Самое важное сейчас - содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах - недопустимо. Я надеюсь, что мы решим это в ближайшее время", - сказала министр.

Кроме того, выступая на съезде, Ольга Васильева подчеркнула, что небольшие школы закрываться не будут. "К малокомплектные школам особое внимание. Мы будем сохранять малокомплектные школы", - заключила министр.

Также на съезде министр отметила, что школа должна иметь документ, который бы регламентировал ее взаимодействие с родителями детей.

"Я считаю, это мое глубочайшее убеждение, что у нас должен быть регламент отношений с родителями, школы и родителя", - цитирует ТАСС Ольгу Васильеву, которая добавила, что во многих регионах есть специальные педагогические клубы помощи родителям.

"Мы должны мягко, но твердо работать с родителями. Сейчас в школы пришли детки, чьи родители жили в тяжелые 90-е. Там были определенные прогибы в образовании. Теперь они стали сами родителями", - отметила Ольга Васильева.

В ходе мероприятия глава Минобрауки РФ пообещала, что у школьных педагогов останется только три документа, которые они обязаны будут заполнять - классный журнал, дневники и учебная программа.

"Программа, электронный журнал и третье - та самая страничка дневниковая, которая автоматически входит в электронный журнал. Все. Все инструкции на этот счет будут даны. Больше никто вас ничего заставить выполнять не может", - передает слова Ольги Васильевой "Интерфакс".

По информации tass.ru, interfax.ru

Фото сайта Минобрнауки РФ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.