Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

11 сентября 2016 года в 18:35

Минобрнауки РФ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве

Учительская Газета
Документ касается сотрудничества в сфере организации и проведения мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности обучающихся. Согласно новым договоренностям, стороны будут совместно заниматься популяризацией образовательных программ в области финансовой грамотности среди педагогов.
Наталья Третьяк отметила, что после долгого общения стороны пришли к выводам, что работа не должна ограничиваться только уровнем общего образования, но должна быть сформирована у всех граждан России, в том числе и у взрослого поколения.

- Мы сделали хороший и успешный проект. Я считаю его очень нужным и полезным, - подчеркнула первый замглавы Минобрнауки РФ. 

Наталья Третьяк считает, что при преподавании финансовой грамотности можно найти формы, которые не перегрузят школьника. 

- В рамках разных предметов можно давать разные элементы, которые в итоге сформируются в целостную картинку. И курс финансовой грамотности важен с воспитательной точки зрения. Например, кредиты: формируется навык ответственности, - сказала Наталья Третьяк. 

Об основах финансовой грамотности школьникам будут рассказывать на уроках обществознания. Уже в будущем 2017 году появятся учебники обществознания, в которых материал будет систематизирован и облечен в понятную для ребенка форму.

С февраля 2016 года в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при Министерстве образования и науки РФ запущена программа подготовки тьюторов (методистов) и переподготовки учителей по финансовой грамотности. Обучение проводится на постоянной основе при участии специалистов Банка России. За это время обучение прошли около 200 тьюторов. Обучение продолжится с 20 октября. 

Ранее сообщалось, что в российских школах в новом учебном году будут запущены курсы по основам финансовой грамотности. Проект реализуется при тесном взаимодействии трех ведомств – Банка России, Минобрнауки России и Минфина России. 

По информации www.edu.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.