Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

11 сентября 2016 года в 18:35

Минобрнауки РФ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве

Учительская Газета
Документ касается сотрудничества в сфере организации и проведения мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности обучающихся. Согласно новым договоренностям, стороны будут совместно заниматься популяризацией образовательных программ в области финансовой грамотности среди педагогов.
Наталья Третьяк отметила, что после долгого общения стороны пришли к выводам, что работа не должна ограничиваться только уровнем общего образования, но должна быть сформирована у всех граждан России, в том числе и у взрослого поколения.

- Мы сделали хороший и успешный проект. Я считаю его очень нужным и полезным, - подчеркнула первый замглавы Минобрнауки РФ. 

Наталья Третьяк считает, что при преподавании финансовой грамотности можно найти формы, которые не перегрузят школьника. 

- В рамках разных предметов можно давать разные элементы, которые в итоге сформируются в целостную картинку. И курс финансовой грамотности важен с воспитательной точки зрения. Например, кредиты: формируется навык ответственности, - сказала Наталья Третьяк. 

Об основах финансовой грамотности школьникам будут рассказывать на уроках обществознания. Уже в будущем 2017 году появятся учебники обществознания, в которых материал будет систематизирован и облечен в понятную для ребенка форму.

С февраля 2016 года в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при Министерстве образования и науки РФ запущена программа подготовки тьюторов (методистов) и переподготовки учителей по финансовой грамотности. Обучение проводится на постоянной основе при участии специалистов Банка России. За это время обучение прошли около 200 тьюторов. Обучение продолжится с 20 октября. 

Ранее сообщалось, что в российских школах в новом учебном году будут запущены курсы по основам финансовой грамотности. Проект реализуется при тесном взаимодействии трех ведомств – Банка России, Минобрнауки России и Минфина России. 

По информации www.edu.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.