Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

11 сентября 2016 года в 18:35

Минобрнауки РФ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве

Учительская Газета
Документ касается сотрудничества в сфере организации и проведения мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности обучающихся. Согласно новым договоренностям, стороны будут совместно заниматься популяризацией образовательных программ в области финансовой грамотности среди педагогов.
Наталья Третьяк отметила, что после долгого общения стороны пришли к выводам, что работа не должна ограничиваться только уровнем общего образования, но должна быть сформирована у всех граждан России, в том числе и у взрослого поколения.

- Мы сделали хороший и успешный проект. Я считаю его очень нужным и полезным, - подчеркнула первый замглавы Минобрнауки РФ. 

Наталья Третьяк считает, что при преподавании финансовой грамотности можно найти формы, которые не перегрузят школьника. 

- В рамках разных предметов можно давать разные элементы, которые в итоге сформируются в целостную картинку. И курс финансовой грамотности важен с воспитательной точки зрения. Например, кредиты: формируется навык ответственности, - сказала Наталья Третьяк. 

Об основах финансовой грамотности школьникам будут рассказывать на уроках обществознания. Уже в будущем 2017 году появятся учебники обществознания, в которых материал будет систематизирован и облечен в понятную для ребенка форму.

С февраля 2016 года в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при Министерстве образования и науки РФ запущена программа подготовки тьюторов (методистов) и переподготовки учителей по финансовой грамотности. Обучение проводится на постоянной основе при участии специалистов Банка России. За это время обучение прошли около 200 тьюторов. Обучение продолжится с 20 октября. 

Ранее сообщалось, что в российских школах в новом учебном году будут запущены курсы по основам финансовой грамотности. Проект реализуется при тесном взаимодействии трех ведомств – Банка России, Минобрнауки России и Минфина России. 

По информации www.edu.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.