Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

11 сентября 2016 года в 18:35

Минобрнауки РФ и Банк России подписали соглашение о сотрудничестве

Учительская Газета
Документ касается сотрудничества в сфере организации и проведения мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности обучающихся. Согласно новым договоренностям, стороны будут совместно заниматься популяризацией образовательных программ в области финансовой грамотности среди педагогов.
Наталья Третьяк отметила, что после долгого общения стороны пришли к выводам, что работа не должна ограничиваться только уровнем общего образования, но должна быть сформирована у всех граждан России, в том числе и у взрослого поколения.

- Мы сделали хороший и успешный проект. Я считаю его очень нужным и полезным, - подчеркнула первый замглавы Минобрнауки РФ. 

Наталья Третьяк считает, что при преподавании финансовой грамотности можно найти формы, которые не перегрузят школьника. 

- В рамках разных предметов можно давать разные элементы, которые в итоге сформируются в целостную картинку. И курс финансовой грамотности важен с воспитательной точки зрения. Например, кредиты: формируется навык ответственности, - сказала Наталья Третьяк. 

Об основах финансовой грамотности школьникам будут рассказывать на уроках обществознания. Уже в будущем 2017 году появятся учебники обществознания, в которых материал будет систематизирован и облечен в понятную для ребенка форму.

С февраля 2016 года в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при Министерстве образования и науки РФ запущена программа подготовки тьюторов (методистов) и переподготовки учителей по финансовой грамотности. Обучение проводится на постоянной основе при участии специалистов Банка России. За это время обучение прошли около 200 тьюторов. Обучение продолжится с 20 октября. 

Ранее сообщалось, что в российских школах в новом учебном году будут запущены курсы по основам финансовой грамотности. Проект реализуется при тесном взаимодействии трех ведомств – Банка России, Минобрнауки России и Минфина России. 

По информации www.edu.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.