Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 сентября 2016 года в 16:33

В столице открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

Учительская газета
7 сентября открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, на которой собрались около 500 книгоиздателей из России и 37 иностранных государств. Дал старт мероприятию председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Учительская газета", в свою очередь, предлагает маршрут по самым, на наш взгляд, любопытным местам и событиям осеннего книжного праздника.

Открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки посетил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что на выставке уже привыкли встречаться и авторы, и читатели, здесь проходят встречи настоящих профессионалов книжного дела, и благодаря таким встречам все время появляются новые интересные и литературные, и издательские проекты. Сергей Нарышкин напомнил, что в этом году страной-почетным гостем книжной ярмарки является Греция, а в мае  Россия была почетным гостем книжной ярмарки в греческих Салониках.

Число мероприятий, проходящих на Московской международной книжной выставке-ярмарке из года в год растет. "У нас на 10 тематических площадках за пять дней пройдет около 800 мероприятий. Уже традицией стало то, что после открытия выставки, вечером пройдет церемония вручения премии "Книга года". Мы с нетерпением ждем результатов",- сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский. 

Он отметил, что главным итогом Года литературы, прошедшего в России в 2016 году, несмотря на экономический кризис, стал рост тиражей книг. "По итогам первого полугодия прошлого года вышло около 60 тысяч наименований, что на 12% больше, чем в 2015 году. По тиражам рост не такой большой, но он есть, вышло 206 миллионов экземпляров книг, на 6% больше, чем в первом полугодии 2015 года", - привел данные статистики Михаил Сеславинский.

Программа Московской международной книжной выставки-ярмарки – это увесистый том почти в 400 страниц. За пять дней здесь произойдет более 800 мероприятий – творческих встреч, презентаций, круглых столов, мастер-классов и кинопоказов. Печалит одно: успеть всюду невозможно. Поэтому "Учительская газета" предлагает вам маршрут по самым, на наш взгляд, любопытным местам и событиям осеннего книжного праздника. Ознакомиться с ним вы можете в нашей рубрике "АРТ-прогулка".

По информации mibf.info
Фото сайта vk.com/mmkvya

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.