Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

7 сентября 2016 года в 16:33

В столице открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

Учительская газета
7 сентября открылась 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, на которой собрались около 500 книгоиздателей из России и 37 иностранных государств. Дал старт мероприятию председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Учительская газета", в свою очередь, предлагает маршрут по самым, на наш взгляд, любопытным местам и событиям осеннего книжного праздника.

Открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки посетил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что на выставке уже привыкли встречаться и авторы, и читатели, здесь проходят встречи настоящих профессионалов книжного дела, и благодаря таким встречам все время появляются новые интересные и литературные, и издательские проекты. Сергей Нарышкин напомнил, что в этом году страной-почетным гостем книжной ярмарки является Греция, а в мае  Россия была почетным гостем книжной ярмарки в греческих Салониках.

Число мероприятий, проходящих на Московской международной книжной выставке-ярмарке из года в год растет. "У нас на 10 тематических площадках за пять дней пройдет около 800 мероприятий. Уже традицией стало то, что после открытия выставки, вечером пройдет церемония вручения премии "Книга года". Мы с нетерпением ждем результатов",- сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский. 

Он отметил, что главным итогом Года литературы, прошедшего в России в 2016 году, несмотря на экономический кризис, стал рост тиражей книг. "По итогам первого полугодия прошлого года вышло около 60 тысяч наименований, что на 12% больше, чем в 2015 году. По тиражам рост не такой большой, но он есть, вышло 206 миллионов экземпляров книг, на 6% больше, чем в первом полугодии 2015 года", - привел данные статистики Михаил Сеславинский.

Программа Московской международной книжной выставки-ярмарки – это увесистый том почти в 400 страниц. За пять дней здесь произойдет более 800 мероприятий – творческих встреч, презентаций, круглых столов, мастер-классов и кинопоказов. Печалит одно: успеть всюду невозможно. Поэтому "Учительская газета" предлагает вам маршрут по самым, на наш взгляд, любопытным местам и событиям осеннего книжного праздника. Ознакомиться с ним вы можете в нашей рубрике "АРТ-прогулка".

По информации mibf.info
Фото сайта vk.com/mmkvya

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.