Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

7 сентября 2016 года в 10:32

Фонд Потанина представил собственный рейтинг российских университетов

Учительская газета
6 сентября Благотворительный фонд Владимира Потанина представил собственный рейтинг российских университетов. Исследование проводится ежегодно на протяжении уже 12 лет. Перечень лучших вузов рассчитывается по оригинальной методике, разработанной экспертами фонда.

​Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. При этом стипендиальная программа Владимира Потанина – один из самых долгосрочных проектов Фонда. За период реализации программы стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и 2 тысячи преподавателей.

Рейтинг вузов высших учебных заведений по версии Фонда публикуется ежегодно, начиная с 2004 года. Он составляется по итогам реализации образовательных программ Фонда для студентов и преподавателей вузов. Перечень лучших университетов рассчитывается по оригинальной методике, разработанной экспертами фонда. В ходе исследования оцениваются общий уровень интеллекта и эрудиции студентов вузов, степень восприимчивости студентов к новому, активная жизненная позиция, желание развиваться, а также уровень внимания к преподавательским кадрам в вузе.

Рейтинг 2016 года возглавил НИУ "Высшая школа экономики". В прошлом году он также занимал первую строчку. С 14-го на 2-е место поднялся Петрозаводский государственный университет, уступив НИУ ВШЭ лишь 0,02 балла. Замыкает тройку Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина. В пятерку рейтинга также вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Кемеровский государственный университет. 

Далее в первой десятке рейтинга следуют Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Сибирский федеральный университет. занимавший в прошлом году 2-е место, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и МГИМО. 

По информации Благотворительного фонда В.Потанина
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.