Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 сентября 2016 года в 10:00

Четыре российских вуза улучшили свои позиции в рейтинге лучших университетов мира QS

Учительская газета
Томский государственный университет, МИФИ, Дальневосточный федеральный университет и Воронежский государственный университет значительно улучшили свои позиции в тринадцатом международном рейтинге лучших вузов мира — QS World University Rankings, ежегодно составляемого компанией Quacquarelli Symonds. Русифицированную версию рейтинга представил проект "Социальный навигатор".

В рейтинге QS лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

В этом году в рейтинг впервые вошел Новосибирский государственный технический университет, а наивысшее место среди российских университетов по-прежнему занимает МГУ им. М.В. Ломоносова, расположившийся на 108 месте, сообщает РИА Новости.

Половина российских вузов, вошедших в рейтинг этого года, значительно улучшили свои позиции: Томский политехнический университет (+88 п., 400 место); НИУ ВШЭ (+87 п., группа 411-420), МФТИ (+86 п., 350 место), МГИМО (+47п. 350 место), Саратовский государственный университет (+39п., группа 551-600), МГТУ им. Н.Э. Баумана (+32 п., 306 место), Казанский (Приволжский) федеральный университет (+24, группа 501-550) и другие.

В первую пятерку QS World University Rankings вошли такие узнаваемые во всем мире американские и британские университеты, как Массачусетский технологический институт (1 место), Стэнфордский университет (с 4 на 2 место), Гарвардский университет (со 2 на 3 место), Кембриджский университет (с 3 на 4 место) и Калифорнийский технологический институт (5 место).

В 2016 году в рейтинге присутствуют университеты из 80 стран, в топ-200 представлены вузы из 34 стран — Австрии, Австралии, США, Великобритании, России, Бразилии, Франции, Канады, Новой Зеландии, Германии, Кореи, Японии и других. Регионы, которые ранее не были почти представлены в рейтинге, в этом году сделали значительный прогресс, например университеты Ближнего Востока, Южной Америки и наименее представленный регион — Африка.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.