Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

5 сентября 2016 года в 16:10

В Тамбове перевели на семейное обучение девочку, которую ранее не пустили в школу из-за мусульманского платка

Учительская газета
Начальник управления образования Тамбовской области Наталья Астафьева рассказала о том, что администрация школы и родители девочки, которую не допустили к занятиям из-за мусульманского платка, приняли решение перевести ученицу на семейное обучение.

На минувшей неделе директор школы №13 Тамбова не пустила 15-летнюю школьницу на занятия из-за того, что девочка, которая воспитывается в мусульманской семье, пришла в школу в белом платке.

"Ученица школы №13 города Тамбова, которую на минувшей неделе не пустили в школу из-за мусульманского платка, по соглашению родителей и администрации школы будет переведена на семейное обучение", - рассказала глава управления образования региона Наталья Астафьева в интервью ТАСС.

По ее словам, дома своими силами и усилиями родителей ученица 9 класса будет изучать предметы, которые положены по общеобразовательной программе. Она будет сдавать все зачеты и экзамены, как и любой другой школьник, чтобы получить документ об окончании школы установленного образца. Начальник управления образования добавила, что семья школьницы получит финансирование для проведения семейного обучения.

Кроме того, ранее начальник управления образования пояснила, что действия руководства школы были законны и регламентированы уставом учебного заведения в части внешнего вида учащихся.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.