Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

1 сентября 2016 года в 10:10

Президент пообщался с учениками гимназии №2 Владивостока

Учительская газета
1 сентября Владимир Путин посетил гимназию №2 во Владивостоке. Президент поздравил школьников и преподавателей с Днём знаний, осмотрел классы и кабинеты гимназии, а также побеседовал со старшеклассниками.

В гимназии №2 Владивостока, которую посетил Владимир Путин, учатся около 1400 человек. В учебном заведении преподают шесть иностранных языков. Гимназия сотрудничает с "Институтом Конфуция" ДВФУ, французскими образовательными учреждениями, школами Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2016 году учреждение вошло в число 11 пилотных школ по развитию Российского движения школьников.

"У вас школа необычная, все‑таки это одна из базовых школ для работы с ребятами, которые стремятся к успеху и могут его добиваться, это площадка для работы с одаренными молодыми людьми. Кроме этого вы дополнительно изучаете иностранные языки – корейский, японский, китайский – что, безусловно, раскрывает горизонты, возможности для последующих профессий и жизненного успеха", - отметил президент, общаясь со старшеклассниками.

Глава государства обратил внимание на то, что у гимназистов есть возможности производственной практики.

"На мой взгляд, чрезвычайно важно для того, чтобы молодой человек, будущий специалист, даже специалист со средним специальным и тем более со специальным высшим образованием почувствовал, где он может применить свои навыки, свои умения, знания, свои способности для того, чтобы найти себя в жизни, заняться любимым делом", - прокомментировал президент.

Далее в ходе встречи Владимир Путин предложил ребятам побеседовать "в живом режиме".

Школьники рассказали президенту об опыте общения с ребятами из сеульской  мужской гимназии которые приезжают по обмену. По мнению гимназистов, интересно смотреть на другую культуру, жить в другой семье, а раздельное обучение кажется непривычным.

Ребята также попросили Владимира Путина дать совет тем, кто намерен баллотироваться в председатели школьного совета управления.

"Я думаю, что если человек хочет куда‑то избираться и продвигать какие‑то свои идеи, во‑первых, у него эти идеи должны быть для организации какой‑то структуры, в данном случае школьной структуры. Первое. Второе, он должен уметь убедить других в том, что его идеи направлены на какие‑то позитивные цели. И самое главное, у этого человека или у этих людей, которые хотят заниматься организацией жизни каких‑то коллективов на уровне школы, института, университета, района, города, края, страны, самое главное – в душе должен быть настрой на то, чтобы приносить пользу тем, ради кого он собирается это делать", - ответил глава государства.

Еще один вопрос, который задали школьники Владимиру Путину: "Чем мы можем помочь нашему городу развиваться?". 

- Надо показать, что здесь самые талантливые, самые трудолюбивые и успешные школьники страны, и тогда это будет реально привлекать сюда людей со всей страны. И это не шутка, это действительно так, - считает Владимир Путин.
Накануне глава государства выступил перед воспитанниками Нахимовского училища во Владивостоке.

По информации kremlin.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.