Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

30 августа 2016 года в 18:20

В МГУ открыта запись на бесплатные онлайн-курсы

Учительская Газета
Более 25 тысяч человек менее чем за месяц записались на бесплатные онлайн-курсы МГУ имени М.В.Ломоносова. Об этом сообщил директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ Денис Янышев.

- Суммарно на все наши новые курсы пока записалось примерно 25 тысяч человек, при этом только за последнюю неделю записалось 15 тысяч, - сказал Денис Янышев. - Курсы размещены на двух интернет-площадках - сайте "Открытое образование" (15 курсов) и собственном сайте МГУ "Университет без границ" (6 курсов).

"Самые популярные среди них - "Основы астрономии", "Язык, культура и межкультурная коммуникация" и "Юридическая поддержка стартапов", - отметил директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ. Эти же курсы были самыми востребованными и в прошлом году.


Завершив онлайн-курс, можно получить сертификат вуза, но для этого нужно пройти очную аттестацию.


- Есть возможность сделать это как удаленно, посредством видео- конференцсвязи, так и лично, приехав в назначенное время в МГУ, - отметил директор центра.


Денис Янышев уточнил, что из всех онлайн-слушателей получают сертификат или зачет только 10% обучающихся. 


- Многие учащиеся проходят курс до конца, но за самим сертификатом не гонятся. Кому-то он просто не нужен, нужны знания, а кто-то боится. Пожилые люди, даже выполнив все промежуточные зачеты, проходить саму аттестацию побаиваются, - сказал он.


Пиковый возраст слушателей - 22 года и 36 лет, однако есть и более взрослая аудитория, среди них заведующие кафедр, кандидаты и доктора наук.

По информации ТАСС
Фото www.taday.ru


3 октября 2016, 14:51
Поможем отогреть машину в Новокузнецке
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 ноября 2016, 15:33
Вывоз строительного мусора в Новокузнецке http://вывоз-мусора-нк.рф
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.