Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

30 августа 2016 года в 08:00

Сегодня начался конкурсный отбор школьников 8-9 классов для бесплатного обучения программированию в "Яндекс. Лицее"

Учительская газета
Набор школьников будет производиться на конкурсной основе. Подать заявку можно с 30 августа до 15 сентября на сайте "Яндекс.Лицея". В октябре занятия начнутся в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове, в будущем проект откроется в большинстве крупных городов страны. К следующему году "Яндекс" планирует увеличить количество городов до 20, в течение пяти лет — до 100 городов.
Пока обучение будет вестись два года. В будущем, если проект будет успешным, обучение может длиться три года с более узким профилем, отметила руководитель департамента управления персоналом "Яндекса" и руководитель Школы анализа данных Елена Бунина. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй— осваивать на практике конкретные технологии. Школьники будут учиться программированию на примере Python.

Программа обучения разработана в Школе анализа данных "Яндекса". Полученных в "Яндекс.Лицее" знаний будет достаточно, чтобы уже работать, программируя на базовом уровне. Компания надеется, что через пять лет ежегодно проект будет выпускать как минимум 10 тысяч школьников, способных программировать на базовом уровне.

Проект реализуется при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и IT. Занятия будут проходить в помещениях вузов, учебных центров и других образовательных учреждениях два раза в неделю. Обучать школьников будут местные преподаватели, которые имеют опыт программирования и прошли подготовку в "Яндексе".

"Яндекс" много лет занимается подготовкой IT-специалистов. В 2007 году компания создала Школу анализа данных (ШАД), где преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и т.д. В 2014 году компания открыла факультет компьютерных наук в НИУ ВШЭ. Базовые кафедры "Яндекса" есть в МФТИ и СПбГУ.

По информации РИА Новости
Фото yandex.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.