Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

30 августа 2016 года в 08:00

Сегодня начался конкурсный отбор школьников 8-9 классов для бесплатного обучения программированию в "Яндекс. Лицее"

Учительская газета
Набор школьников будет производиться на конкурсной основе. Подать заявку можно с 30 августа до 15 сентября на сайте "Яндекс.Лицея". В октябре занятия начнутся в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове, в будущем проект откроется в большинстве крупных городов страны. К следующему году "Яндекс" планирует увеличить количество городов до 20, в течение пяти лет — до 100 городов.
Пока обучение будет вестись два года. В будущем, если проект будет успешным, обучение может длиться три года с более узким профилем, отметила руководитель департамента управления персоналом "Яндекса" и руководитель Школы анализа данных Елена Бунина. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй— осваивать на практике конкретные технологии. Школьники будут учиться программированию на примере Python.

Программа обучения разработана в Школе анализа данных "Яндекса". Полученных в "Яндекс.Лицее" знаний будет достаточно, чтобы уже работать, программируя на базовом уровне. Компания надеется, что через пять лет ежегодно проект будет выпускать как минимум 10 тысяч школьников, способных программировать на базовом уровне.

Проект реализуется при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и IT. Занятия будут проходить в помещениях вузов, учебных центров и других образовательных учреждениях два раза в неделю. Обучать школьников будут местные преподаватели, которые имеют опыт программирования и прошли подготовку в "Яндексе".

"Яндекс" много лет занимается подготовкой IT-специалистов. В 2007 году компания создала Школу анализа данных (ШАД), где преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и т.д. В 2014 году компания открыла факультет компьютерных наук в НИУ ВШЭ. Базовые кафедры "Яндекса" есть в МФТИ и СПбГУ.

По информации РИА Новости
Фото yandex.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.