Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

28 августа 2016 года в 10:15

Центризбирком России обещает защитить бюджетников, которых принуждают "правильно" голосовать на предстоящих выборах

Учительская газета
Центризбирком России намерен обратиться в Генпрокуратуру в связи с получением жалоб на применение административного ресурса в регионах. Глава комиссии Элла Памфилова обещала жесткую реакцию ведомства в случае оказания давления на бюджетников, если их принуждают "правильно" голосовать на предстоящих выборах.

Жалобы об использовании админресурса поступают из Пензенской, Вологодской, Московской областей, рассказала председатель комиссии. В частности, в одном из районов Пензенской области представители УИКов заявили о давлении со стороны местной администрации, где бюджетникам, которые входят в состав УИК, "навязчиво пытаются объяснить, что необходимо нарушить закон и обмануть наблюдателей". Речь об недопуске последних на участки.

- С сегодняшнего дня по каждому такому факту, обращению теперь параллельно с обычными нашими действиями, то, что находится в нашей компетенции, будем передавать эти обращения в Генеральную прокуратуру, и будем чётко и жёстко контролировать, чтобы мало не показалось, - пояснила Элла Памфилова.

По ее словам, ЦИК больше не будет "взывать к совести" чиновников и региональных властей. Если информация подтвердится, факты будут доложены Владимиру Путину. "Будем четко и жестко контролировать, чтобы мало не показалось... Все это будет доложено президенту по итогам выборов", - подчеркнула Элла Памфилова.

Председатель ЦИК собирается обращаться в правоохранительные органы не только по поводу давления на избиркомы, но и по каждому случаю принуждения бюджетников к голосованию за определенных кандидатов.

- К сожалению, подобные обращения поступают, когда бюджетникам спускается команда сверху, что они должны или отпуска не брать, или проголосовать соответствующим образом. Более того, пугают увольнением. Я хочу, чтобы довели до СМИ и бюджетных организаций, что это блеф, - пояснила она.

"Никто не имеет права... и наказаний мы не допустим. Любая информация в отношении той или иной организации, которой будут поступать такие указания, будет проверена. Мы будем обращаться в правоохранительные органы и Генпрокуратуру по каждому такому случаю. И мы будем предавать гласности, информировать общественность", - подчеркнула глава ЦИК.

По информации "Российской Газеты"
Фото www.cheltv.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.