Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

27 августа 2016 года в 21:30

У московских школьников могут появиться новые гаджеты

Учительская газета
Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена специальная система, имеет право заменить электронные карты учеников, с помощью которых фиксируется время прихода и ухода, а также питание в столовой, на силиконовые браслеты.

"Браслет - полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег", - уточняется в сообщении.


Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех школах.


Браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой и представлен в 11 разных цветах. На нем изображен совенок - символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом.


Если ученик потеряет гаджет, его можно восстановить. Браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. Если школа решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.


По информации ТАСС
Фото yasnoponyatno.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.