Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

30 сентября 2011 года в 12:41

Названа «пятнашка» «Учителя года России-2011»

Оксана Родионова
30 сентября в Тульском государственном педагогическом университете имени Л.Н. Толстого состоялась церемония награждения победителей первого тура Всероссийского конкурса «Учитель года России-2011».

Участников конкурса, жюри, гостей праздника приветствовал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Конкурсанты – законодатели мод в образовании. В конкурсе участвуют представители всех предметов, которым учат в школе. Один из членов жюри мне сказал, что в этом году нет ни одного провального урока. Хочу поздравить всех победителей. Сегодня мы узнаем имена финалистов», - сказал министр.

Конкурсанты по группам, в составе которых шли через все испытания первого тура, выходили на сцену и получали дипломы участников конкурса «Учитель года России-2011». А затем фотографировались с Андреем Фурсенко. Восемь групповых фото на память сделали представители СМИ.

Затем участников конкурса спонсоры одарили подарками, талантливая тульская молодежь – музыкальными и танцевальными номерами.

Наконец,  председатель счетной комиссии конкурса, учитель года России-2007 Анна Мехед вынесла на сцену 15 конвертов. 

Первые пять конвертов вскрыл главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец. В них оказались имена

Татьяны Юрко, Ленинградская область,

Надежды Мелентьевой, Курская область,

Алексея Осипова, Самарская область,

Татьяны Усовой, Саратовская область,

Ларисы Тутовой, Ростовская область.

Имена следующих пяти финалистов назвала ведущий специалист Общероссийского профсоюза образования Елена Елшина:

Ирина Туенок, Красноярский край,

Наталья Сухая, Смоленская область,

Игорь Ткачук, Ямало-Ненецкий автономный округ,

Алексей Овчинников, Липецкая область,

Антон Молев, Москва.

Для оглашения еще пяти имен финалистов на сцену поднялся министр образования и науки Тульской области Денис Бычков. В последних конвертах оказались имена:

Алексея Доронина, Республика Карелия,

Татьяны Наумовой, Санкт-Петербург,

Яны Куприной, Пензенская область,

Марины Никоарэ, Вологодская область,

Хеди Солсановой, Чеченская Республика.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.